Политолог объяснил, почему Филатов поссорился с Погребовым

20.10.2016 15:30

Погребов за короткое время работы в мэрии показал себя как идеалистично настроенный человек, который пошел в городскую власть с благим намерением изменить ситуацию в городе, реформировать её. И практически сразу столкнулся с реальной правдой жизни. Прежде всего — с непониманием своих политических партнеров, которые, прикрываясь модными патриотическими лозунгами, очевидно, пожелали «пилить» по-старому. Собственно, это и стало детонатором конфликта между Погребовым и Филатовым, который привел к тому, что Погребов покинул кресло первого заместителя мэра.

Об этом заявил в своем комментарии gazeta.dp.ua политолог Андрей Золотарев, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Эксперт отмечает, что у Дмитрия Погребова не было и пока нет ни личного политического опыта, ни политической команды. Но у него есть другой потенциал. За время работы в городской власти Погребов приобрел репутационный потенциал, стал публичной фигурой, к которой многие относятся с уважением.

Читайте также: Филатов не заинтересован в развитии города, - Погребов

"Наверняка в скором времени мы увидим вокруг него какую-то депутатскую группу, которая, очевидно, будет по ряду принципиальных вопросов оппозиционной по отношению к городскому голове. В таком случае у Погребова в руках окажется «золотая акция» в городском совете. От его позиции и позиции его сторонников будут зависеть итоги голосования на сессии, где сейчас монополию на принятие решений имеют команда мэра и его депутатское «большинство», - говорит Андрей Золотарев.

Политолог считает, что городскому совету это даст то, что здесь больше не будет самодержавия мэра и появится немного больше реальной демократии. Депутаты и депутатские комиссии перестанут быть статистами и станут все-таки самостоятельными депутатами, которым позволено иметь собственную точку зрения. А это в свою очередь приблизит городскую власть к естественным, к нормальным условиям работы, когда «за» или «против» голосуют не потому, что так «велел царь», а потому, что это правильно для развития города.

Читайте также: Заместители Филатова пожаловались на своего бывшего коллегу

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю