Политолог объяснил, почему Филатов поссорился с Погребовым

20.10.2016 15:30

Погребов за короткое время работы в мэрии показал себя как идеалистично настроенный человек, который пошел в городскую власть с благим намерением изменить ситуацию в городе, реформировать её. И практически сразу столкнулся с реальной правдой жизни. Прежде всего — с непониманием своих политических партнеров, которые, прикрываясь модными патриотическими лозунгами, очевидно, пожелали «пилить» по-старому. Собственно, это и стало детонатором конфликта между Погребовым и Филатовым, который привел к тому, что Погребов покинул кресло первого заместителя мэра.

Об этом заявил в своем комментарии gazeta.dp.ua политолог Андрей Золотарев, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Эксперт отмечает, что у Дмитрия Погребова не было и пока нет ни личного политического опыта, ни политической команды. Но у него есть другой потенциал. За время работы в городской власти Погребов приобрел репутационный потенциал, стал публичной фигурой, к которой многие относятся с уважением.

Читайте также: Филатов не заинтересован в развитии города, - Погребов

"Наверняка в скором времени мы увидим вокруг него какую-то депутатскую группу, которая, очевидно, будет по ряду принципиальных вопросов оппозиционной по отношению к городскому голове. В таком случае у Погребова в руках окажется «золотая акция» в городском совете. От его позиции и позиции его сторонников будут зависеть итоги голосования на сессии, где сейчас монополию на принятие решений имеют команда мэра и его депутатское «большинство», - говорит Андрей Золотарев.

Политолог считает, что городскому совету это даст то, что здесь больше не будет самодержавия мэра и появится немного больше реальной демократии. Депутаты и депутатские комиссии перестанут быть статистами и станут все-таки самостоятельными депутатами, которым позволено иметь собственную точку зрения. А это в свою очередь приблизит городскую власть к естественным, к нормальным условиям работы, когда «за» или «против» голосуют не потому, что так «велел царь», а потому, что это правильно для развития города.

Читайте также: Заместители Филатова пожаловались на своего бывшего коллегу

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат