Жуков: "На общественные слушания чиновники свезли в горсовет полный зал людей" (ФОТО)

19.05.2015 16:52

Депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков на своей странице в фейсбук рассказал, как в это время проходят общественные слушания по реформированию сферы ЖКХ в городе.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Общественные слушания по ЖКХ в Днепре. Чиновники свезли людей из "Жилсервисов" и за час заняли все места в сессионном зале, чтобы места ни для кого чужого, в том числе и для депутатов, не было. Самого документа о структуре, который обсуждается, нет, Концепции реформирования нет, даже воздуха в зале уже тоже нет. Чистый фарс. Об этом с трибуны говорит почти каждый выступающий. Так уничтожается вера людей в местную власть. Галина Булавка, мне крайне жаль, что Вас впутали в эту аферу Ваши старшие товарищи. В историю города можно было войти по-другому», - написал Жуков.

Читайте также: Этим летом Днепропетровск ждет еще одна революция в сфере ЖКХ

Напомним, 5 мая возле Днепропетровского городского совета уволенные работники предприятий, которые раньше обслуживали дома Жовтневого и Индустриального районов, собрали митинг. Протестующие остались без работы из-за реформирования сферы городского жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее начальник управления жилищного хозяйства Михаил Лысенко прокомментировал скандальную смену исполнителя услуг по содержанию домов и придомовых территорий, а также нарушения, допущенные чиновниками горсовета во время принятия этого решения.

Читайте также: Правоохоронці не реагують на злочини у комунальній сфері Дніпропетровська, - Лисенко


Фото: Сергей Жуков, Алексей Цаценко

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва
Подробнее
Комментарии
Наталья
20.05.2015
Уже колохозы разогнали,сейчас КЖЕПы разгоним, завтра еще что-то...Зачем одного балансосодержателя создавать? А где же децентрализация?Считаю, что в каждом районе должен быть свой один балансосодержатель, потому что : во-первых ближе к свим жителям, а во-вторых - создавать ОСМД в старых хрущевках навряд ли люди, которые понимают, захотят. Это петля на шею жителям таких домов. Такой жилой фонд должен быть на балансе КПЖ РЕПа. Так что тупо соглашаться с тем, что предлагает власть нельзя. Им бы с нас деньги иметь...
Иван
19.05.2015
Я был в Индустриальном исполкоме на типа "громадских слушаниях" на которых от жителей района убежал начальник управления жилищного хозяйства М.Лысенко и слушания не состоялись прошло как информационный час так какие могут быть сегодня городские слушания, если районные слушания ещё не прошли.
Юрий
19.05.2015
Никакая это ни реформа, просто наживаются приближенные к власти люди.
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет