Люди должны знать, как сократить расходы на ЖКХ, - УДАР

05.06.2015 09:38

Партия «УДАР» проведет в Днепропетровске информационную кампанию, в рамках которой жители города  получат возможность максимально подробно узнать, как можно сэкономить на оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом заявил председатель Днепропетровской городской организации партии Дмитрий Легеза, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

 «Сегодня в Украине начала работу государственная программа по частичной компенсации кредитов на приобретение энергосберегающих материалов и оборудования. Жители многоквартирных домов, которые наиболее страдают из-за проблем в отрасли ЖКХ, в частности - от теплопотерь, теперь смогут приобрести со значительной скидкой материалы для утепления стен, подвалов или фундамента. Также можно заменить окна, входные двери и балконные блоки. Накануне повышения тарифов этот вопрос становится очень актуальным. Жители Днепропетровска должны знать, какие есть варианты для возможности снизить затраты», - подчеркнул политик.

Читайте также: Активисты «УДАРа» подарили чиновникам и депутатам новый МАФ (ФОТО)

Партия «УДАР» подготовит и проведет информационную кампанию, во время которой днепропетровчане подробно узнают о том, как воспользоваться этим предложением и сэкономить семейный бюджет. «В это непростое время государственные органы власти и местного самоуправления обязаны обеспечить популяризацию и максимально широкое информирование о мерах энергосбережения и энергоэффективности. Это - вопросы экономической безопасности страны и региона, значительное снижение затрат, шаг к снижению тарифов для населения. Люди должны платить меньше», - сказал Дмитрий Легеза.

Он отметил, что сегодня о подобных программах жители Днепропетровска не знают фактически ничего. «Жители частных домов имеют возможность приобрести как электрические котлы, так и те, которые работают на альтернативных видах энергии. Ради интереса мы провели собственный опрос – никто об этом не слышал, даже не знают, куда обращаться. Это серьезный провал со стороны органов власти, накануне нового тяжелого отопительного сезона этот громадный фронт работы просто игнорируется», - подчеркнул политик.

Читайте также: Отмену реформы ЖКХ в Днепропетровске отложат до лета?

 По его словам, партия «УДАР» всегда выступает за защиту законных интересов и прав людей.

«Любые мероприятия, которые направлены на снижение затрат для населения, найдут у нас поддержку. В рамках акции мы изготовим более 50 тысяч информационных буклетов, которые будут розданы населению. Мы хотим, чтобы люди знали о своих правах, сумели воспользоваться ими. Недавно мы стали инициаторами массированной кампании по разъяснению особенностей оформления субсидий. Сегодня мы продолжаем нашу работу, направленную на поддержку днепропетровчан», - резюмировал председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.

Читайте также: Днепропетровский горсовет провалил тест на публичность, - УДАР

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет