Днепропетровский горсовет провалил тест на публичность, - УДАР

15.05.2015 08:31

Прошло больше месяца с того времени, как партия «УДАР» обратилась с открытым письмом к и.о. мэра Днепропетровска Галине Булавке с предложением провести публичное служебное расследование в отношении начальника управления культуры городского совета Евгения Хорошилова и  заместителя городского головы Ирины Зайцевой.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Напомним, что одна из общественных организаций опубликовала материалы расследования, которые касались финансовых нарушений и непрозрачного расходования средств при выполнении ряда работ в центральной городской библиотеке Днепропетровска, а также ее филиалах. В этом заявлении напрямую в качестве заинтересованных лиц указаны два высокопоставленных чиновника.

В нарушение Закона Украины об обращениях граждан спустя месяц ответ так и не поступил, никакой реакции из горсовета не последовало вообще.

«У жителей Днепропетровска и ранее не было сомнений в том, насколько непрозрачно работает этот орган местного самоуправления. Это еще один пример, который подтверждает правило. Днепропетровский городской совет и большая часть его депутатов исповедует кулуарный и договорной формат работы», - заявил председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.

Случай просто вопиющий, говорит политик. В адрес заместителя мэра со стороны общественников прозвучали открытые и гласные обвинения, но реакции со стороны руководства горсовета – ноль. Это приговор и диагноз нынешнему составу чиновников и депутатов. После местных выборов необходимо максимально перезагрузить кадровый состав горсовета, подчеркнул Дмитрий Легеза.

Напомним, что в партии «УДАР»  предлагали провести служебное расследование в отношении начальника управления культуры Евгения Хорошилова, заместителя мэра Ирины Зайцевой, и на этот период отстранить вышеуказанных лиц от работы.

Кроме того, представители этой политсилы предложили создать комиссию с обязательным привлечением представителей СМИ и общественных организаций и публично огласить результаты расследования.

«Мы хотели добиться того, чтобы представители общественности и журналисты получили четкий и внятный ответ на заданные вопросы. Вместо этого – полнейшее игнорирование. Мы надеемся, что на выборах избиратели дадут оценку деятельности этим лицам. Данный случай с Ириной Зайцевой – полнейший провал теста для горсовета на готовность работать в новых условиях, также это негативно отразится на репутации и.о. мэра Галины Булавки», - отмечают в партии «УДАР».

«Отдельно хотелось бы обратиться к представителям партии Президента Украины с призывом прекратить практику договорных отношений. Наше предложение взять эту ситуацию под жесткий контроль, к сожалению, осталось без ответа. Избиратели «Блока Петра Порошенко – Солидарности» неодобрительно отреагируют на подобный стиль работы тех, кто не хочет изменить формат работы органов власти. Днепропетровская область находится в сфере пристального внимания Президента Украины и главы партии Юрия Луценко. Если у местного депутатского корпуса нет возможности для ускорения темпа работы и политической воли для реализации инициатив Петра Порошенко, то возможно есть смысл для выноса этого вопроса в публичную плоскость? В городской фракции пропрезидентской силы есть люди, которые готовы взять на себя полноту ответственности за кардинальные перемены. Надеемся, что наши коллеги сделают выводы в самое ближайшее время», - говорится в заявлении партии «УДАР».

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, депутат Днепропетровского городского совета 6 созыва
Подробнее
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Злой
15.05.2015
Ларьки, наливайки, МАФы, засрали Днепр полностью, с Европы прилитаешь, такое ощущение, что в колхоз! Как же вы достали!!!!!!
Опа-опа
15.05.2015
Как можно очернить черное?
ОппаУдар
15.05.2015
Жалкие попытки очернять людей, перед выборами!
Петр
15.05.2015
Интересно, а почему молчит Филатов? Он же у нас главный "правдоруб" и "правдоискатель". Хотелось бы его оценку действий Зайцевой услышать
Днепрянин
15.05.2015
О чем вы говорите? БПП провалились полностью, Резниченко+Пригунов с Павелко(Вилкул) это провал для нашей обл. Здесь лакоматив реформ нужен, а не реванш опоблока. А по Зайцевой, ее садить давно уже нужно, вот только здесь железные яйца иметь нужно, вы же понимаете, что она всего лишь пешка!
Олег
15.05.2015
Примакашка за зарплатой к вилкулу ездит, ударовцы вас по итогу кинут, пупки не рвите!
Избиратель
15.05.2015
ооооооой-яяяиейойой-Пооорооошенкоооооо Камиль, твоя кадровая политика тебя погубит
Кустанай
15.05.2015
А ви бачили , як проходять слухання з приводу реформування ЖКГ? Ті ще працівнички
Днепропетровск мой дом и твой тоже!
15.05.2015
Да какая там партия Порошенко - о чем вы говорите???? Примаков с фракцией регионалов пособирал вот вам и партия
Лена
15.05.2015
А чего это УДАР все время про Зайцеву пишет? Завидно что она работает заместителем мэра?
1 2
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет