Главное для жителей Днепра - тема комфортности и безопасности, - эксперт

11.07.2018 20:15

за последнее время в Днепре люди почувствовали улучшение через реформу ЖКХ, ОСМД. Начались ремонты внутриквартальных дорог, наведение порядка во дворах. Но самое главное для жителей мегаполиса - это тема комфортности и безопасности проживания. Об этом политолог Владислав Романов заявил в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Понятие комфортности гораздо шире, чем удобство. Комфорт – это наличие работы и возможность смены этой работы, услуг, образования и так далее Если человек считает, что комфортно получить рабочее место в грязном, страшном и необорудованном предприятии, то я не думаю, что это отвечает второй позиции - безопасности. Очень важный элемент городской жизни – это коммуникации. Транспорт, состояние дорог, возможность относительно быстро добираться с работы к месту жительства и учебы», - сказал эксперт.

Читайте также: Чим публічні консультації можуть допомогти Дніпру

По его словам, за последнее время в Днепре люди почувствовали улучшение через реформу ЖКХ, ОСМД. Начались ремонты внутриквартальных дорог, наведение порядка во дворах.

«Неплохо в городе продвигается обустройство общественных пространств, эти факторы позволяют приподняться в рейтинге. В перспективе нужно бороться, чтобы в нашем городе были выдержаны все те стандарты, которые закладываются в любую сферу как со стороны государства, так и местных властей. Посмотрите на наше метро – это памятник «совковщине». Строили метро, которое должно было 100-150 лет работать, но строили от одной проходной, второй проходной до жилого района. Конечно же, это метро с социально-экономической точки зрения нерентабельно, оно должно подвозить людей туда, где они стремятся отдыхать – это центр города», - отметил политолог.

Комментарии
днепропетровск
12.07.2018
Лично я не чувствую особых изменений- у нас уже 4 суток нет питьевой! воды-ж/м Северный.Звонили в райисполком-нас обгавкали и послали на ж/д дорогу т.к. воду подает БМВЗ .Позвонили на ж/д -ответ-ЖДИТЕ НЕ ЗНАЕМ.-,АВАРИЯ.Позвонили на горячую линию мэра-выслушали рассказ куда надо позвонить!Вопрос-а для чего горячая линия-для перенаправления звонков?У нас воды не бывает 3-4 дня в неделю,зимой еще ничего,сейчая лето! жара! Такое впечатление что переименование и декомунизация первоочердные вопросы-а нет воды-ерунда.Жилмасив Северный,пос.Октябпьский,Шевченко-дети,старики,больница,садики-никому нет дела до нас,нигде ни слова о аварии.Может стоит телевидение пригласить-чтоб показали очереди за водой у колонок и послушали людей?
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось