Геннадий Корбан сделал признание о своей деятельности на госслужбе

21.04.2015 10:52

"Хочу сделать признание, которого от меня давно все ждут. Очень часто мне задают вопрос: нарушал ли я закон, находясь на государственной службе? И, если нарушал - то как часто, и как дерзко?

Хочу всем ответить на этот вопрос один раз и навсегда.

Да! Я нарушал закон. Я это делал много раз. Делал вполне сознательно и порой даже дерзко", - заявил экс-заместитель губернатора Днепропетровщины, бизнесмен, политик Геннадий Корбан на своей странице в фейсбук.

О этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Я нарушал закон, когда был вынужден поставить грузовики на рельсы - для того, чтобы поезда из Донецка, набитые сепарами, не могли доехать до Днепра.

Я нарушал закон, когда пришлось в мае 2014 года загрузить избирательные бюллетени в десять ритуальных авто и развозить их по округам четырех районов Донецкой области, для того чтобы выборы Президента состоялись на территории всей страны без исключения, и для того чтобы не дать повод врагам Украины заявить об их нелегитимности.

Я нарушал закон, когда отдавал приказы под личные гарантии без загранпаспортов отправлять наших раненных чартером в Литву на реабилитацию.

Читайте также: Слышал, что Куличенко планирует баллотироваться в мэры, я этим разочарован, - Олейник

Я нарушал закон, когда вел переговоры с главарями сепаратистов об обмене ранеными и пленными, и допуске на оккупированные территории волонтеров, которые забирали тела наших погибших бойцов.

Я нарушал закон, когда в жесткой форме требовал у бывшего министра обороны Гелетея отдать приказ на вывод наших войск из-под Иловайска.

Я нарушал закон, когда давил на местных силовиков для того, чтобы они выполняли свои прямые обязанности по борьбе с агентами влияния, диверсантами, террористами, коррупционерами Януковича и расследованию преступлений против Майдана.

Ради чего я это делал? Вам решать и вам судить.

Читайте также: Як "Дніпро-1" у ЗСУ "віджимав" військову частину (ВІДЕО)

Нарушают ли закон силовики, когда используют добровольцев для поимки сепаратистов, которыми пополняется "обменный фонд", а потом арестовывают тех же добровольцев, и применяя пытки и насилие, вешают на них разбой и другие преступления? Да.

Нарушают ли закон чиновники в Киеве и на местах, когда продолжают цинично воровать? Да.

Нарушают ли закон так называемые "оппозиционеры", такие как Вилкул&Co, когда интегрируются в систему власти и получают от нее ресурсы для своего реванша? Да.

Ради чего это делают они? Судить опять же вам", - пишет Гкннадий Корбан.

Также бизнесмен заявил, что сегодня многие высокопоставленные деятели вынуждают его покинуть страну, обвиняя в нарушении закона. При этом Корбан добавил, что никуда не уедет.

"На эти обвинения я отвечаю: когда в ваш дом ломится грабитель, насильник и убийца - вы стреляете на поражение. Хотя по закону первый выстрел - в воздух.

Да! Я нарушал законы, но не Заповеди.
И если судить меня - то по сути, и по совести.

А те, кто якобы живут по законам, но нарушают Заповеди - пусть по закону и ответят", - добавил политик.

Читайте также: Днепродзержинцы за Коломойского и против Сафронова

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
ХоХол
21.04.2015
Весь люд по заповедям не живет, а ты один живешь. Ай, Геша молодец какой!
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет