Днепропетровским депутатам предложили публично отчитаться перед избирателями

17.04.2015 09:01
Днепропетровская городская организация партии «УДАР» обратилась к депутатам городского совета с предложением публично отчитаться о своей деятельности за прошлый год.
Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.
 
«Открытая и подотчетная народу власть – это требование общества. До нынешнего времени деятельность ряда структурных подразделений горсовета и многих депутатов остается закрытой и неизвестной для избирателей. Это ошибка, которую нужно исправлять, и в этом состоит задача гражданского сектора Днепропетровска. Недавние громкие расследования общественников прямо указывают на то, что часть чиновников и депутатов работают непрозрачно, избегают выполнения своих обязанностей, игнорируют требования людей», - заявил председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.
 
 
«В городском совете есть такие депутаты как Анна Вишнякова, Ярослав Гивель, Владислав Зельдис и другие, которые любят прогуливать заседания. Чем они так серьезно заняты? Работают с избирателями в ущерб посещению сессий? Давайте поинтересуемся у них и предложим им провести публичные встречи с общественностью, где они расскажут о своей проделанной работе», - говорит политик.
 
 
«УДАР» предлагает ввести практику публичной отчетности депутатов перед избирателями. Нужно установить график таких слушаний, на которые свободно могут прийти представители СМИ и общественных организаций. Это реальный шаг к открытости и публичности власти, повышение политической ответственности и демонстрация готовности работать в новых условиях, говорят в партии.
 
На сайте горсовета, отмечают в «УДАРе», полностью отсутствуют данные о деятельности депутатов Днепропетровска.
 
«Некоторые депутаты живут позавчерашним днем, их уровень  профессионализма оставляет желать лучшего. Они демонстрируют устаревшие методы работы, в том числе исповедуя отсутствие ответственности перед теми, кто их выбрал. Это - неправильно, с этим нужно бороться! Мы берем на себя функцию общественного контроля за такими «народными избранниками», будем внимательно следить за их дальнейшей политической карьерой и всегда готовы широко осветить их деятельность в прессе, чтобы люди всегда знали, кто и как работает в их интересах», - резюмировал председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» Дмитрий Легеза.
 
 
Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Днепр
17.04.2015
Готов поспорить что 98% побоятся это сделать, потому что ничего не делали
Аня
17.04.2015
"отчитаться о своей деятельности"? 0_о Насмешили! Рассказываю вам случай из жизни. Так вот, 11-е матра 2015, очередная сессия горсовета, иду по пожарной лестнице здания горсовета, смотрю, стоит огромное рыло с блестящим значком депутата на груди и курит на лестничной клетке 2-го этажа! Я ему говорю, мол Вас не смущает, что прям возле Вас на стене висит объявление о том, что согласно закона курение в здании запрещено?! На что он мне с ухмылкой отвечает: "- Ну здесь же написано для сотрудников, а я здесь не работаю... мы сюда так приходим"! Так вот вам и ответ чем занимаются наши депутаты (чтоб не сказать хуже)! Они не работают, они "так приходят"!
Андрей
17.04.2015
А чего про мерзавца Скляра не написали? Он у школ стадион под стоянку забрал... А вы? Прекрываете своих коллег из блока Порошенко?
Игорь
17.04.2015
Все правильно! Пусть каждый отчитается, что он выполнил из своих обещаний! Ведь многие жители города даже не знают кто их депутат, не говоря уже о каких то конкретных делах.
Романенко
17.04.2015
Ну все Жуков и Грищев . держитесь )))
Аня
17.04.2015
Не много на себя берете? никому никто ничего не должен
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет