Чиновники обходятся Днепропетровску в 70 млн грн, столько же тратят на ремонт дорог

17.03.2015 17:04

Общественность получила реальный инструмент влияния на власть через публичность  информации о деятельности, расходовании бюджетных средств каждого департамента и коммунальных предприятий  Днепропетровска.

Об этом депутат Днепропетровского горсовета фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» Сергей Жуков сказал в программе новостей на «9 канале», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Раньше все схемы основывались на том, что есть информация, которую никто не знал, кроме ограниченного круга чиновников. Сейчас эта вся информация подлежит размещению на сайте горсовета в сроки, установленные решением. Если в срок не размещается, то начальники департаментов подлежат дисциплинарной ответственности», - сказал Сергей Жуков.

Читайте также: Сергей Жуков: «Дорог в Днепропетровске не будет»

Он отметил, что информацию будут анализировать депутаты и общественность, чтобы понимать как расходуются бюджетные средства.

«Сегодня впервые на портале горсовета появилась информация о коммунальных предприятиях, их отчеты. Надеюсь, что информации будет больше. Ее можно будет анализировать и понимать, что происходит. Куда тратиться, например,  70 млн грн  в год на зарплату более 600 чиновников горсовета. Эта сумма сопоставима с ремонтом дорог. Зачем нам такая армия чиновников, что они делают, какой от этого результат? Жители проанализируют и придут к выводу сокращать их или нет», - отметил Сергей Жуков.

Читайте также: Фининспекция расследует скрытность КП «Жилсервис-2»

Он отметил, что впервые люди увидят, что покупают департаменты и коммунальные предприятия Днепропетровска за бюджетные средства, цену по которой купили товары и цену на рынке.

«Это будет касаться не только тендерных закупок, но и любых закупок. Такого раньше вообще не было», - заметил депутат горсовета.

Он отметил, что в интересах каждого из его коллег контролировать эту информацию.

«Депутаты будут контролировать это решение – в их интересах, чтобы исполнительный орган городского совета показал результаты своей деятельности», - сказал Сергей Жуков.

Читайте также: Днепропетровское КП торгует справками, игнорируя решение горсовета

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Блок Петра Порошенко"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет