Бывший друг Филатова допускает появление в Днепре нового мэра

20.10.2016 17:45

В связи со своей политической деятельностью депутат горсовета Дмитрий Погребов получил жесткие угрозы от оппонентов, которые входят в окружение мэра Днепра Бориса Филатова, что послужит поводом для официального обращения в правоохранительные органы. Конфликтная ситуация в мэрии может привести к замене городского головы. Об этом заявил сам Погребов во время сегодняшнего брифинга перед сессией Днепропетровского горсовета.

Об этом сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Последние несколько дней произошла целая цепь событий и на сегодняшний день я все эти события связываю абсолютно точно воедино. Событие первое – я появляюсь на сессии, делаю обращение к депутатам и на следующий день возле моего ресторана появляется забор, натурально его обносят забором. Через несколько дней в интернете появляется видеоматериал, исключительно компрометирующий меня, непонятного происхождения. Мы, правда, выяснили, что он, оказывается, был сделан за деньги городского бюджета, силами КП ДГСТ, за деньги бюджета... Событие следующее – я открываю свой аккаунт в фейсбуке и через 2 часа его взламывают», - отметил он.

Дмитрий Погребов официально заявил, что его так называемая переписка с Александром Вилкулом – подделка: «И в финале вчера появляется переписка якобы Вилкула и якобы со мной. Вот такая интересная штука».

Читайте также: Вилкул резко высказался о Борисе Филатове

Депутат считает, что все эти события не случайны. Они говорят о том, что его сегодняшние оппоненты – люди, которые находятся в местной исполнительной власти - умело владеют определенными технологиями.

«В простонародье эти технологии – черный пиар. У меня в телефоне есть переписка с нашим мэром… Текст сформулирован из жестких угроз с нецензурной бранью, это обязательно станет основанием для заявления в правоохранительные органы».

Погребов отметил, что с депутатами из различных фракций и руководителями фракций общается открыто. И это абсолютно нормальный процесс, который интересует всех, в первую очередь - горожан.

Читайте также: Политолог объяснил, почему Филатов поссорился с Погребовым

«Я думаю, что окружение мэра искусственно формирует его конфликт со мной. Из этой переписки создается впечатление, что некоторые люди, которые были не столь давно в местах заключения, его подталкивают и провоцируют на этот конфликт. Это – опасная тенденция. Если наш мэр будет продолжать общаться с депутатами в таком же тоне, то я я вам скажу, хоть и не был до сегодняшнего момента в этом уверен, что, вполне возможно, нам скоро понадобится новый мэр», - сказал Дмитрий Погребов.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Павло
21.10.2016
Филатова пора менять все равно
Павло
21.10.2016
В заголовке не хватает фразы " и новый друг вилкула".
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат