Преимущества диванов-кроватей, почему именно их стоит покупать

26.09.2020 18:29   -
Автор:

Одной из главных задач, появляющихся при обустройстве спальни, становится выбор мебели для сна. Конечно, чаще всего люди покупают именно кровати. Они удобные, имеют простую конструкцию, обеспечивают полноценный сон. Но зачастую случается так, что ввиду небольшого количества свободного пространства просто не получается позволить себе купить понравившуюся кровать. Тогда приходится рассматривать альтернативные варианты. И, конечно, выбор падает на диваны. 

Обычным диваном в спальне не обойтись. На нем неудобно отдыхать, и это обязательно скажется на самочувствии. Но радует то, что сегодня в продаже представлено широкое разнообразие мебели, сочетающей все главные преимущества рассмотренных предметов. Речь идет про диваны-кровати. Они рассчитаны на отдых днем и полноценный сон ночью, поэтому очень хорошо показывают себя в эксплуатации. 

В целом, купить диван кровать не составляет труда. Широта ассортимента удивит даже самого взыскательного покупателя. В этом вы удостоверитесь лично, посмотрев каталог интернет-магазина Маркет Мебели. Но прежде, чем оформлять приобретение, нужно убедиться в правильности принятого решения.

Диван Магнум Р - Фото

Преимущества обычных кроватей

Начнем с изучения плюсов обычных кроватей, чтобы потом было с чем сравнивать диваны с полноценным спальным местом. К основным преимуществам мебели относят:

  • простоту конструкции – это обычный каркас на ножках с матрасом и изголовьем. Собрать дома такой предмет можно даже самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов, заказав только одну доставку;
  • удобство пользования – кровать не нужно постоянно складывать и раскладывать, как это зачастую приходится делать с диваном. Это большой плюс, как для детской спальни, так и для комнаты взрослого человека;
  • комфортный сон. Кровати оснащаются качественными ортопедическими матрасами, имеют ровное спальное место. Отдых здесь получается максимально комфортным.

Что касается недостатков кроватей, они тоже есть. Например, зачастую мебель оказывается довольно габаритной, поэтому после ее размещения в комнате практически не остается свободного места. Это доставляет заметный дискомфорт. Второй минус – высокая цена, особенно, если рассматривать двуспальные модели из массива натурального дерева. 

Диван Магнум Р - Фото_3

Плюсы диванов-кроватей

Рассматривая преимущества диванов-кроватей, удается отметить больше пунктов, чем в предыдущем случае. К основным плюсам отнесем:

  • небольшие габариты – даже если диван раскладывается и получается полуторное, двуспальное место для отдыха, в сложенном виде он будет довольно компактным, легко разместится в любой комнате, в том числе, детской;
  • широкий модельный ряд. Если кровати отличаются в основном размерами и вариантом исполнения изголовья, то диваны различают по механизму раскладывания, форме, виду и цвету обивки, дополнительным опциям, например, подлокотникам, полкам для книг или цветов и т.д. Также в продаже есть отдельная категория мебели, рассчитанная на несколько спальных мест, например, двухъярусная кровать с диваном еврокнижкой;
  • разные способы раскладывания. В продаже есть мебель с механизмами типа: книжка, еврокнижка, французская и американская раскладушка, дельфин, аккордеон, выкатной и т.д. Из наиболее популярных моделей следует выделить книжку и еврокнижку. Разложить любой такой диван очень просто. При этом поверхность спального места получается ровной, что обеспечивает комфортный сон. Безусловно, в пользовании еврокнижка все-таки удобнее и проще стандартной книжки;
  • комфортное спальное место. Ошибочно считать, что только кровати оснащены ортопедическими матрасами. Современные диваны также производят с применением новых технологий, поэтому спать на них максимально комфортно;
  • приемлемая цена. Если сравнивать стоимость диванов с ценой двуспальной кровати из массива, зачастую получается так, что первый вариант оказывается дешевле.

Что касается недостатков, иногда к ним относят необходимость постоянного складывания и раскладывания дивана. Но эту процедуру можно сделать максимально простой, если подобрать подходящий механизм. К тому же, диван, как и кровать, при желании можно оставить в разложенном застеленном виде. Наоборот, плюс заключается в том, что при необходимости в освобождении максимального количества пространства диван получится сложить и добиться цели, а с кроватью проделать такую процедуру не удастся.

Также иногда из недостатков выделяют неудобное спальное место. Но это, опять-таки, относительное утверждение. Например, если выбрать книжку или еврокнижку, то никаких неудобств ощущать не придется. Оба варианта предусматривают ровное спальное место без горизонтальных линий. Линия в данном случае получается только одна – она проходит между спальными местами, потому как диваны такого типа рассчитаны для 2-х человек.

Как мы видим, диван-кровать все-таки удобнее и практичнее обычной кровати, а зачастую оказывается единственно верным решением. Поэтому именно на нем следует остановить внимание, задаваясь вопросом приобретения комфортной и недорогой мебели, которая могла бы стать гармоничным дополнением интерьера. 

Что нужно знать о конструкции диванов-кроватей

Каркас мебели обычно изготавливают из толстой фанеры или цельной древесины. Также в продаже есть модели с металлическим каркасом и специальной ортопедической сеткой. Они достаточно прочные, поэтому легко выдерживают приходящиеся нагрузки.

Что касается спального места, подушки производители заполняют пенополиуретаном или независимыми пружинными блоками. Оба варианта оказываются комфортными для сна, гарантируют здоровье спины и позволяют полноценно отдыхать.

Теперь остается только определиться с подходящим вариантом мебели. Просмотрите каталог интернет-магазина Маркет Мебели и остановите выбор на диване, который лучшим образом соответствует всем вашим требованиям.

Поделиться

  • 1
    Поделились


Категория: Жизнь

Теги: , , ,