Жителям Днепропетровска напомнили о налоге на недвижимость, авто и пиво

17.06.2015 10:27   -
Автор:

С 1 июля граждане, имеющие в установленном порядке зарегистрированныйавтотранспорт с объемом мотора 3 л и больше (и бензиновые и дизельные) в возрасте до 5 лет, начнут получать уведомления об уплате транспортного налога.
Об этом напомнил советник начальника ГУ ГФС в Днепропетровской области Игорь Ломако, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Платить транспортный налог должны и юридические, и физические лица. Первых в области 278. Они уже задекларировали свои транспортные средства и должны оплачивать налог ежемесячно. Физические лица должны внести всю сумму единоразово. В Днепропетровской области таковых более 2 тыс. Они должны оплатить налог в течение 60 дней с момента получения уведомления, которые начнут приходить с 1 июля.
Если вы продаете такой автомобиль, то платить за него надо до того месяца, когда вы утратили на него право собственности (включительно). А новый владелец должен начать платить с того месяца, когда получил на него право собственности (включительно). Чтобы не возникло проблем с продажей-покупкой авто, необходимо вовремя оплатить налог», — предупредил представитель фискальной службы.
Читайте также: Наши дорогие депутаты: кто выбирает, а кто платит?
Кроме того, с 1 января по 31 марта налог на недвижимость взимается с жилой площади, а с 1 апреля — с общей площади жилой недвижимости.
«Речь идет о квартирах площадью более 120 кв.м. и домах площадью более 250 кв.м. Мы просим жителей Днепропетровщины – владельцев жилья с большой площадью – прийти в налоговые инспекции по месту регистрации и уточнить данные по недвижимости. До 1 июля все, кто должен платить, должны получить уведомления и уплатить налог в течение 60 дней», — сообщил Игорь Ломако.
Представитель фискальной службы также напомнил предпринимателям, которые занимаются реализацией пива, что с 1 июля необходимо купить лицензию на его продажу.
«В Днепропетровской области выдано более 10 тыс. лицензий на торговлю алкоголем. Законодательством не предусмотрено получение отдельной лицензии на операции с пивом, поэтому предпринимателям, у которых есть лицензии на торговлю алкоголем, отдельные приобретать не нужно. Лицензии на реализацию пива касаются в первую очередь владельцев пивных ларьков, небольших кафе, специализированных пивных магазинов. Такая лицензия стоит порядка 8 тыс. грн. Оформляется в срок до 10 дней. Поэтому предпринимателям нужно поспешить», — отметил Игорь Ломако.
Источник: Лица

Категория: Новости

Теги: , , , , ,