Жители Новомосковщины жалуются на свиноферму однопартийца Тимошенко

26.04.2018 17:15
68
Автор:

Жители села Песчанка Новомосковского района Днепропетровщины страдают от несанкционированных выбросов отходов производства свинофермы «Сигма». Об этом написал на своей странице в Фейсбуке экологический активист Вячеслав Горобец, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Указанное предприятие принадлежит семье заместителя главы областного совета, руководителя Днепровской городской организации партии «Батькивщина» Мгера Куюмчяна.
Читайте также: В «Батькивщине» не поддерживают идею о переименовании области
По словам Вячеслава Горобца, представители фирмы слили отходы в поля возле Песчанки, после чего жители села стали страдать от неприятного запаха. Активист заявил, что в случае победы на выборах депутатов Песчанской объединенной территориальной общины, которые пройдут в это воскресенье, он с командой единомышленников возьмет на контроль вопрос о нарушении «Сигмой» экологических норм.
Горобец также сообщил, что в конце прошлого года Высший специализированный суд Украины отклонил кассационную жалобу владельцев «Сигмы», пытавшихся привлечь его к ответственности за публикацию журналистского расследования «Навоз и коррупция пахнут одинаково».
«Жаль апелляция «сгладила» решение первой инстанции так, что стало невозможным подать встречный иск по установленным в ходе судебного разбирательства нарушениям законов», — отметил активист.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,