За клумбы в трех парках Днепр готов заплатить миллион гривен

18.04.2018 13:30
43
Автор:

Как минимум три когда-то заброшенных парка в Днепре будут в этом году с цветами. На клумбы с однолетниками в парках Зеленый Гай, Володи Дубинина и Писаржевского горсовет потратит миллион грн.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.Деньги.
Коммунальное предприятие горсовета «Міська інфраструктура», которое занимается реконструкцией нескольких парков города решило не ждать окончания масштабных переделок, и уже этим летом украсить парки цветами. Предполагается, что победитель тендера с 15 мая начнет высаживать уже цветущую рассаду на обустроенные клумбы. Причем, высаживать растения будут так, чтобы образовался определенный узор. Всего в трех парках высадят 27 500 растений. В сумму тендера входит также подготовка клумб и рабаток (узкие вытянутые цветники, которые обычно разбивают вдоль дорожек или заборов), а также уход за растениями.
Набор цветов традиционный для городского озеленения – непривередливые, но ярко и длительно цветущие однолетники.
Виола — столько сортов существует сегодня, что даже невозможно предположить, какие высадят на этот раз. Но многим милее традиционные – «с глазками».
Алиссум белый и синий – идеальные растения для создания утонченных цветочных узоров и ковриков на альпийских горках.
Бегония вечноцветущая — оправдывает сполна свое название. Как стойкий оловянный солдатик — пока будет жить, будет цвести.
Пеларгония зональная и ампельная.
Несколько видов бархатцев (тагетес).
Цинерария и сальвия карминно-красная – две неразлучных спутницы парадных коммунальных клумб
Петуния-грандифлора однотонная — богато смотрится в ковровых посадках.
Интересно, что в парках посадят и сурфинию. Это растение – особо удачный гибрид ампельной петунии. При хорошем уходе дает самую настоящую пышную «бороду», полутораметровый каскад из ярких цветов. Сурфиний посадят 920 штук.
Особые требования организаторы тендера выдвигают к рассаде – она должна быть крепкая, здоровая и уже цветущая.
Надеемся, что в этом году прогулки по цветущим паркам Днепра никого не оставят равнодушными. Главное, чтобы аукцион в тендере, заявленный на 3 мая, состоялся. Прошлая попытка не удалась, потому что на торги явилось меньше 2 участников.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,