«Южмашевцев» и коммунальщиков Днепра подозревают в хищении бюджетных средств

11.11.2019 11:30   -
Автор:

Чиновник «Южмаша» и директор коммунального предприятия Днепра через фиктивную фирму перевели в наличные деньги за фейковые работы. Об этом говорится в постановлении Индустриального районного суда Днепра, передает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Depo.Днепр.
Директор коммунального предприятия «Молодежное творческое объединение» Днепропетровского городского совета заключил договор с директором строительно-монтажного комплекса № 409 ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова» на прокладку дополнительных сетей электропитания до парка «Новокодацкий».
На эти работы из бюджета города было выделено 896 тыс. гривен.
Читайте также: Люди Зеленского проводят тайные встречи с олигархами, — расследование «Схем»
По данным следствия, работы выполнены не были, но коммунальщики перечислили все средства на счет «Южмаша». Впоследствии средства были перечислены на счет ООО «Гранд Индастри», что имеет признаки фиктивности. После этого бюджетные средства были переведены в наличность и присвоены обоими директорами.
Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК Украины.
Также суд позволил следователям получить доступ к документам, которые хранятся в офисе «Приватбанка» на территории завода «Южмаш» и КП «Молодежное творческое объединение».

Категория: Новости

Теги: , , ,