Виктор Пащенко: «Спасибо Владимиру Путину. Он сделал неимоверное»

06.09.2014 11:00   -
Автор:

«Прекращение огня не означает прекращение каких-либо военных действий, потому что те особы, которые представляют якобы руководство ДНР и ЛНР, не контролируют большую часть тех сил, которые принимают участие в вооруженном сопротивлении. Кроме того, там находятся российские войска, представителей которых я на переговорах в Минске не видел, и будут ли они придерживаться договоренностей, еще неизвестно. Так что уменьшение частоты обстрелов будет происходить, но полного перемирия ожидать не стоит», — заявил политолог Виктор Пащенко время передачи «Наживо» в эфире 51 телеканала.
Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Он отметил, Украина не обеспечила принципиально новое место на геополитической карте мира, но то, что изменилась позиция НАТО – это очевидно. В то же время договоренности о сотрудничестве не закончатся предложением для Украины вступать в НАТО.
«Вступление в НАТО не обязательно является продолжением евроинтеграционного курса Украины. Это не является связанным друг с другом. Это две организации с разными целями функционирования, с разными участниками. Один тот факт, что в состав НАТО входят США, уже говорит о том, что это несколько иная организация, и Украина будет преследовать разные цели, вступая в одну и другую структуру. Спасибо Владимиру Путину. Он сделал просто неимоверное – Украина высказала пожелание вступить в НАТО, вступить в ЕС, потому что поняла, что Россия в нынешнем ее виде — при нынешнем политическом режиме — нам не друг», — сказал политолог Виктор Пащенко.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,