Иван Маркевич: «Мирные решения лучше, чем война»

06.09.2014 08:30   -
Автор:

«Мирные решения лучше, чем война. Главное – это сберечь жизни наших солдат. Мы должны понимать, что к сожалению, есть люди, которые хотят войны в Украине, но от войны никто не выигрывает. Необходимо обеспечить действительную боеспособность армии, которая сможет нас защитить, и использовать эту паузу очень важно», — заявил общественный активист Иван Маркевич во время передачи «Наживо» в эфире 51 телеканала.
Об этом сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
«Давайте не будем забывать, что в России есть не только Путин, есть группы влияния и люди, по которым бьют экономические санкции. Безусловно, это долгий процесс переговоров, и каждая сторона будет стараться получить набольшую выгоду для себя», — считает Иван Маркевич.
По его мнению, в России есть партия войны, которая взяла верх и побудила Путина к этим шагам, и сейчас многие люди, которые ее представляют, не знают, что с этим делать, как им с этим жить.
«Советский Союз начал процесс распада в том числе и с экономических санкций, с авантюры в Афганистане и мы видим, где сейчас Советский Союз. В России тоже не монолитная территория, поэтому они эти риски очень хорошо ощущают и понимают, начиная с Чечни. ДНР, ЛНР, вся Новороссия – это фейковые структуры, которые не соответствуют действительности. Россия попала в плен амбиций определенной группы людей, которая действительно хотела войны и теперь не знает, что с этим делать. Поэтому нынешняя пауза должна быть использована в пользу Украины. Реакция России прогнозируема, потому что эта страна находится в плену имперских амбиций. Путин прекрасно понимает, что без Украины не будет никакой империи. Более того, для каждого россиянина это личная трагедия», — резюмировал общественный активист Иван Маркевич.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: ,