Вадима Шебанова приравняли к регионалам

10.02.2015 09:30   -
Автор:

«Когда члены существующего Общественного совета при исполкоме Днепропетровского горсовета получили ответ за подписью и.о. управляющего делами горсовета В.Шебанова о том, что запрашиваемая нами информация о создании паралельного общественного совета при горсовете является конфидециальной и не подлежит разглашению, они были в недоумении и возмущении таким подходом к нормам Конституции и Законов Украины. Перед ними был реальный ответ махрового регионала позднего исторического периода правления Януковича, который явно перекликался с законами 16 января 2014 года», — написал на своей странице в «Фейсбук» общественный активист Василий Сухов.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«А я в тот момент вспоминал 26 января того же года, когда Вадим Шебанов оказался задержанным в Кировском РОВД… Наверное он тогда думал о том, чтобы все узнали о его несправедливом задержании, чтобы пришли люди, поддержали его… Мы не смогли в ту ночь никого вытащить, но мы предали огласке, подняли шум, привлекли внимание широкой общественности и властей не только города и области к факту незаконного задержания граждан, отстаивавших свое право на митинг и протест. Домой я вернулся глубокой ночью, когда почти все уже разошлись. А до 22 февраля было еще далеко… Через три дня Вадима выпустили…», — вспоминает активист днепропетровского Евромайдана.
По его словам, он никогда не напоминал Вадиму Шебанову этот эпизод из его майдановского прошлого, чтобы этот факт не был истолкован им как выторговывание себе каких-то преференций или расположения.
«Но сегодня хочу напомнить Вадиму о гласности, о которой он думал, сидя в РОВД 26.01.2014г. Я не буду говорить об обесцененных ценностях Майдана. Скажу лишь, что невозможно сидеть на двух стульях одновременно и одновременно говорить о гласности и открытости и бороться с этими демократическими институтами. Это больше было свойственно регионалам времен Януковича. А тех, кого так тщательно прикрывает В. Шебанов в своем ответе, я не видел той морозной ночью возле Кировского РОВД 26 января», — сказал Василий Сухов.

Категория: Новости

Теги: , , , , ,