В полиции Днепра заявили, что больше не разрешат безнаказанно перекрывать дороги

23.03.2017 16:59   -
Автор:

Ситуация с общежитием на Слобожанском проспекте в Днепре напоминает фильм Эльдара Рязанова: «Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню…». Но в Днепре периодически жители общежития перекрывают дорогу, когда у них накапливаются долги за электричество. Глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис заявил, что пока за перекрытие Слобожанского проспекта никого не наказали, но, если люди снова будут перекрывать проспект, то в отношении нарушителей будут составлять админпротоколы.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
«Люди путают демократию и анархию, — сказал глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис. – Люди нашли выход для себя – нарушить правила дорожного движения. Сначала они начали ходить на «красный сигнал» светофора. Потом – когда приехали патрульные полицейские и начали регулировать движение на дороге, люди не выполняли законных требований полицейского. Этим они создавали немаленький затор и неудобства другим жителям нашего города, которые звонили на 102 и просили решить эту проблему».
Протестующие утверждали, что они не могут приготовить еду и помыться. «Но какая при этом вина жителей города, что у них такая проблема? — сказал Владимир Богонис. – Они создают проблему таким же жителям города, как они. Какая цель? Мне непонятно. Таким перекрытием они не создают проблемы чиновникам, которые руководят городом и страной. Люди, которые стоят в пробке на дороге, ничем им не помогут. И полиция решить проблему не поможет».
По словам главы патрульной полиции Днепра, люди апеллировали тем, что они раньше дорогу перекрывали и это помогало. «Если эта проблема системная, то нужно собираться и искать пути решения. Как вариант: перекрывать подъезд и не пускать тех, кто не платит за коммунальные услуги, — сказал Владимир Богонис. – Почему этих людей вы пускаете, а обычных людей держите в пробке на дороге? Второе – кто отключил: Днепрооблэнерго? Горсвет? Идите к ним с пикетом, но нарушать ПДД мы не дадим».
Пока никто за перекрытие дорог не был наказан. В полиции говорят, что проблему понимают и пытаются людям объяснить как ее можно решить.
Но если люди снова будут перекрывать проспект, то в отношении нарушителей будут составлять админпротоколы. «Суд буде принимать решение, каким будет наказание, но санкция ст. 185 Административно-процессуального кодекса – арест до 15 суток», — сказал глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,