Днепр хочет присоединиться к Хартии открытых городов

23.03.2017 15:58   -
Автор:

Советник мэра Днепра Яника Мерило заявила, что сегодня, 23 марта, исполком поддержал присоединение Днепра к Хартии открытых городов и открытых данных.
Этой новостью она поделилась на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Я считаю, что вся информация, если она не является государственной тайной, персональными данными или коммерческой тайной – должна быть открытой. Жители должны иметь право знать, исходя из этих предположений, мы постоянно стараемся открывать важную для жителей информацию.
Конечно, начали с открытого бюджета, и сегодня можно на карте увидеть, где что город планирует ремонтировать или строить. Также создали крутое решение с информацией о МАФах и сезонной торговле, где какие МАФы стоят, на каком основании, с возможностью отметить незаконные МАФы. Также эта карта отражает информацию про сезонную торговлю, например, в декабре можно было увидеть официальные точки продажи елок.
Так еще много разной информации доступно для наших жителей, но, как мы понимаем, оцифрование, в прямом смысле, тонн бумаг требует реального времени и затрат, потому процесс по-любому не быстрый, но мы постоянно открываем информацию, начиная от самого важного. Также проводим разные воркшопы и мероприятия, чтобы совместно с заинтересованными определить, что бы еще мы могли приоритетно открыть.
На сегодня горсовет Днепра также поддержал предложение присоединиться к Международной хартии открытых данных. Сейчас к Хартии присоединились правительства 16 стран и 25 муниципалитетов мира. Из Украины присоединился Львов, Днепр будет следующим. Вместе с присоединением мы также совместно с международными и местными экспертами создадим более детальный план постепенного открытия всех важных данных», — написала она.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,