В парке Кирилловка в Днепре собираются расчистить водоемы

28.02.2018 12:00
34
Автор:

На сайте горсовета Днепра появился проект решения исполкома, который поручает Департаменту благоустройства и инфраструктуры выступить заказчиком по объекту «Возобновление гидрологического режима природных водоемов в парке Кирилловка.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
Если на исполкоме горсовета утвердят этот проект, то департамент должен будет заказать проект расчистки водоемов у сертифицированной организации, согласовать и утвердить проект и получить в Управлении государственного архитектурно-строительного контроля Днепровского горсовета разрешение на выполнение работ.
Сегодня парк Кирилловка находится на балансе коммунального предприятия «Днепровские пороги». 26 октября прошлого года это предприятие объявило два тендера по парку на общую сумму 292 000 грн.

Победитель тендеров ООО «НАУКОВО — ВИРОБНИЧА ФІРМА ГЕОКАД» должна была выполнить проект землеустройства и установить границы парка, а также отвести земельный участок по фактическому размещению парка. Но видно что-то пошло не так. 19 февраля договоры был разорван допсоглашениями по причине изменения объема работ и технических требований.
dnepropetrovsk
Парк «Кирилловка» площадью 14 га с прекрасными природными водоемами мог бы стать настоящим украшением города и любимым местом отдыха горожан. Водоемы в парке чистили в 2005 году и даже запускали туда мальков. Но с тех пор камыши и мусор снова отвоевали свои позиции. Но даже сейчас летом здесь гуляют дети, в озерах рыбачат местные жители, они же выпасают в парке скот, а самые отчаянные даже устраивают пикники среди мусора и вони.
ozero
На недавнем заседании в горсовете, где обсуждали переименования улиц и площадей, обсудили и предложение депутата горсовета Днепра Руслана Вишневецкого. Он предложил переименовать парк в Казачью славу.
«Да, сегодня парк находится в заброшенном состоянии, но он уже передан на баланс КП «Днепровские пороги». И как только позволит погода, мы начнем работы по восстановлению парка и озера в нем. Планируем там создать аллею всех выдающихся казацких атаманов и локации, возрождающие память о славном казацком прошлом нашего края», — считает Руслан Вишневецкий.
Park-kirova
Его главным оппонентом выступил историк Сергей Светленко: «Пока он в таком плачевном состоянии, то название парк Казацкой славы будет скорее насмешкой над этой славой. Сначала приведите его в полный порядок, а уж потом и переименовывайте, если так уж хотите».