В Днепре жители подрались с «Муніципальной вартой» из-за деревьев. ВИДЕО

25.01.2018 16:45
34
Автор:

Жительница дома 20 по ул. Янгеля на своей страничке в Фейсбук рассказала, что представители «Ммуніципальної варти» избили защитника деревьев.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Жители этого дома еще в прошлом году (осенью 2017 года) отнесли два заявления в департамент благоустройства (на Исполкомовскую, 6) на имя — Анны Москаленко, и в КП «Горзеленстрой» на имя Юрия Фоменко — с просьбой обрезать только сухие и обломанные ветки во дворе их дома, и не применять кронирование к здоровым деревьям, у которых не засохла верхушка! Там таких деревьев — с засохшей верхушкой — вообще, нет! После того, как обнаружили пометки на кронирование и удаление деревьев вокруг своего дома. То есть – отказались от такого СЕРВИСА!
Но спильщики таки приехали в первый раз в эту субботу (20 января) и стали выполнять кронирование здоровых деревьев, на глазах у жильцов, которые просили этого не делать в письменном виде!
Вчера, в среду (24 января), спильщики (фирма-подрядчик — КОМБУДЭКО77) опять вернулись, и подогнали вышку к деревьям этого двора. Жильцы, которые всю неделю внимательно изучали Законодательство Украины и тщательно охраняли деревья, вызвали полицию. Полиция присутствовала и не мешала работникам Муниципальной Варты применить силу к жителям дома, которые хотели бы сохранить зеленые насаждения своего двора. Муниципальная Варта с недавних пор ездит на снос и кронирование деревьев и охраняет эти спилы от жителей Днепра, которые хотели бы сохранить зеленые легкие своего города.
То есть теперь в Днепре сервис осуществляется насильно! От него просто так не отмахнешься! Еще и тебя побьют, если будешь отказываться от ухаживаний за зелеными насаждениями твоего двора, района или города!
Днепр и до внедрения твердотопливных котлов, был недоозеленен более, чем на 60 процентов. А сейчас ситуация катастрофическим образом ухудшается силами КП «Горзеленстрой», КОМБУДЭКО77 и других подрядчиков исполкомов города.
Что скажут власти города Днепр, которые подписывали такое колоссальное количество документов на уничтожение городских деревьев, когда статистика по онкологии и детской смертности от онкологии резко взмоет вверх?» — написала она.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,