В Днепре выделили 140 000 000 гривен на помощь всем желающим

23.01.2019 17:15   -
Автор:

Депутаты Днепровского городского совета проголосовали за выделение 140 000 000 гривен на материальную помощь всем желающим.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Відкритий«.
В повестку дня заседания городского совета были внесены изменения, касающиеся начисления материальной помощи горожанам. Изменения коснулись пункта №4.17 повестки дня.

Это позволяет любому желающему получить материальную помощь в размере до 1921 гривны (сумма одного прожиточного минимума), имея на руках лишь паспорт, код ИНН и соответствующее заявление.

Кроме того, этими же поправками предусмотрена и отмена отказа от перечисления матпомощи всем желающим, даже если человек подал неполный пакет документов.

В то же время, мнение депутатов городского совета по этому вопросу разделилось: например, глава фракции политической партии « Об’єднання «Самопоміч»», секретарь постоянной комиссии по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Юрий Акуленко считает, что выплата материальной помощи всем желающим — «не повод раздавать деньги, когда страна находится за чертой бедности», а по словам депутата от фракции «Оппозиционный Блок» Татьяны Каптеловой, выделение огромной суммы денег в качестве материальной помощи обосновано ростом тарифов на коммунальные услуги при низких зарплатах и пенсиях, а также ростом числа людей с онкологическими заболеваниями.

Категория: Новости

Теги: , , ,