В Днепре волонтеров, которые плетут маскировочные сети, выгнали из помещения

20.03.2017 08:20   -
Автор:

Днепрянка, представитель группы волонтеров «Калиновий оберіг» Наталья Васильченко рассказала, что волонтеров, которые плетут маскировочные сети для украинских военнослужащих, изначально выставили из колледжа, в котором они работали, а потом и из одной днепровских школ.
Об этом она написала на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Мы плели сети. Защищали бойцов от смерти. Никому не мешали, по субботам тихонько приходили и плели. В колледже.
Нам сказали «а не хотите ли свалить, надоели вы уже нам. Ну, поигрались немного и хватит. Вы хотите сказать, что ваши сети реально защищают от градов? До конца февраля, чтобы вас там не было, закругляйтесь».
Мы искали по знакомым и близким, ничего не получилось. Я написала пост, и добрые девушки из лучших побуждений познакомили с директором школы икс, которая радушно предложила мастерские, в ​​которых никто не учился уже сто лет.
Мы приняли предложение с благодарностью. Там было тесно и очень грязно, и еще куча малых минусов, но, подумалось, что наконец-то руководство проукраинское, и здесь будет хотя бы уютно. Мы приехали с девушками, потратили спонсорские деньги на ведро, химию, перчатки, в сумме чуть больше 300 гривен, и в субботний день пропахали как волы, все переставили удобно, выдраили до блеска, подготовили стену под сетку, сделали уголок для чая.
В понедельник мне был звонок с сообщением, что директор передумала. И что мы уничтожили Богом забытую мастерскую своей уборкой. Звонок был не директора, а от завхоза, а сама дама на все входящие включила полный мороз», — рассказала Наталья Васильченко.
Сейчас «Калиновий оберіг» ищет помещение в районе 12 квартала, пр.Поля (бывший пр.Кирова), ул.Рабочая. «Девушкам подойдут залы школ, техникумов или ненужные мастерские», — сообщила волонтер Юлия Сегеда.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,