В Днепре советнице Филатова посвятили фильм-расследование

11.04.2017 17:45   -
Автор:

В Днепре сняли фильм-расследование про нынешнего советника мэра Днепра Янику Мерило. Его автором стал Антон Деньгуб — юрист, инициатор проекта «Как приручить закон».
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Как написал на своей странице в социальной сети Фейсбук сам Антон Деньгуб, это «первый и не последний фильм, посвященный всесоветнице — заместителю, реформатору и айти-специалисту, Янике Борисовне (Бориславовне) Мерило».
«Если по большинству кадров, сидящих в городском совете, нетрудно понять преследуемые ими цели, то Яника остается загадкой. Начав вникать в ее биографию и стремительный трудовой путь, я в очередной раз получил порцию вопросов и ни одного ответа.
1. Опыт работы в области электронного правительства. Яника очень много говорит об эстонском опыте, но никакого отношения к нему не имеет. Яника Борисовна, покажите нам хотя бы один ЖИВОЙ проект, где вы принимали непосредственное участие. Мы детально его изучим.
2. Зачем Вы пытались попасть в правительство Украины еще в 2013 году? И почему вас не взяли?
3. Вы работаете на трех бесплатных работах и разрываетесь между Днепром, Киевом и Львовом и везде «на общественных началах». Откуда такая тяга к волонтерству?
4. Ваше пребывание в моей стране, конечно, требует расходов, так как официально вам денег никто не платит, отсюда вопрос: существует ли в Днепровском, Львовском городском совете и Мининфраструктуры «черные кассы» и долларовые зарплаты в конвертах?
5. Зачем врать о должности заместителя Филатова? Чем вас не устраивает советник на общественных началах, как во Львове и Киеве?
6. Вы айтишник, консультант, руководитель проектов или просто пиарщик? Пиар, на мой взгляд, у вас пока получается лучше. Не понимаю, почему вы до сих пор не открыли свою компанию по smm — продвижению, придуриваться не нужно было бы и без врак.
Читайте также: Общественники узнали правду о должности Яники Мерило в горсовете Днепра
Если просто порыться в интернете, можно легко увидеть, что Яника с 2014-го года поменяла с десяток мест работы. Везде были какие-то презентации, обещания, старты глобальных проектов и т.д. И никаких результатов. А те проекты, которые запущены, типа ЦНАПа или е-билета – общенациональные и занимаются ими совсем другие люди.
Представьте, что вы начали развивать идею, собрали команду, сидите и работаете целыми днями, а потом приходит симпатичная тетя с раскрученной фамилией и начинает пиариться на вашей работе.
Я прекрасно знаю, кто на самом деле в нашем городе «впахивает» в развитие колл-центра, цнапа, бюджета участия, электронной очереди. Эти люди не делают стримов и практически не пишут в фб. Плодами их работы активно пользуется Яника, появляясь перед камерами и на презентациях», — отмечает Антон Деньгуб.

Категория: Новости

Теги: , , , ,