В Днепре под зданием полиции устроили митинг в память о погибшем 5-летнем мальчике

04.06.2019 20:00   -
Автор:

Во вторник, 4 июня, около 19:00, у здания ГУ Нацполиции собрались десятки жителей Днепра. Участники акции написали: «Вбивці» у входа в здание ГУНП, принесли игрушки, свечи и подготовили плакаты.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Информатор«.
Акцию протеста посетили многие городские активисты, которые пытались превратить памятную акцию в митинг. Однако другие участники митинга призвали прекратить словесные перепалки и действительно почтить память погибшего ребенка.
Среди участников были мужчины и женщины разного возраста. Многие из них были настроены весьма враждебно по отношению к полицейским. Некоторые присутствующие решили поделиться своими трагическими историями, связанными с полицией и бездействием органов.
Мирно вела себя исключительно молодежь: ребята молча держали плакаты с надписями: «Мені було 5, а скільки років дадуть моєму вбивці?», «Відсутність справжніх реформ та люстрації вбиває наших дітей» и другие с похожим смыслом.
На встречу к митингующим вышел заместитель начальника полиции Днепропетровской области Владимир Богонис. Люди задавали ему различные вопросы, многие из которых были весьма провокационными. Среди них вопросы о том, стоит ли добиваться отставки министра МВД Авакова и начальника Нацполиции Украины Князева, и что делать, чтобы в Днепре не произошло подобных трагедий.
Напомним, что несколько дней назад жителей Украины потрясла новость об убийстве 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком. Из-за неосторожной стрельбы полицейских ребенок получил огнестрельное ранение в голову и позже умер в больнице. В ночь с 3-го на 4-е июня возмущенные сложившимися обстоятельствами активисты запустили волну митингов под Министерством внутренних дел в столице. Днепр также не остался в стороне, однако на пикет под стенами областного управления Нацполиции вышел только один человек.






Категория: Новости

Теги: , ,