В Днепре нужно разработать механизм обращений к депутатам, — Наталья Начарьян

29.05.2018 13:30   -
Автор:

Днепряне приходят на прием к депутату, чтобы решить вопросы улучшения качества жизни – ремонт двора, ремонт крыши, замена окон, а при отсутствии депутатского фонда помощь избирателям значительно сократится. Об этом рассказала депутат городского совета Наталья Начарьян в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Если у депутата нет возможности решить этот вопрос, не имея депутатский фонд, человек не будет обращаться к нему. Из 100 обращений, наверное, только 10 касается каких-то вопросов, связанных с конфликтной ситуацией, социальной несправедливостью или невыплатой каких-то пособий. Если лишить депутата фонда, то люди в общем перестанут ходить на эти приемы», — сказала она.
Читайте также: У центральной власти нет политической воли, — Борис Филатов
Депутат отметила, что если предусмотреть механизм обращений, в котором депутат отвечает за работы, но не проводит их, то можно отменить само понятие депутатского фонда.
«Пришли на прием, депутат оформляет заявку, она приходит в департамент ЖКХ, и автоматически этот вопрос попадает в титульные списки. В течении года этот вопрос решается автоматически. Тогда депутат будет брать на себя обязательство, что этот вопрос будет решен. Но у нас, к сожалению ситуация такая, что титульные списки – это тайна за 7 печатями, и в основном ремонты делаются на тех округах, которые лояльны к мэру», — добавила она.
Читайте также: На Днепропетровщине необходимо улучшить инвестиционный климат, — депутат
Напомним, что ранее депутат Днепровского городского совета Загид Краснов предложил отменить так называемые «депутатские деньги».

Категория: Новости

Теги: , , ,