В Днепре негативно воспримут отмену Дня Победы, — эксперт

14.05.2018 11:45   -
Автор:

Отмена Дня Победы 9 мая и перенос этой даты на 8 мая будут негативно воспринято в обществе, в том числе и жителями Днепра. Об этом в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказал политолог Виктор Пащенко.
Напомним, что народный депутат Украины из Днепра Андрей Денисенко зарегистрировал законопроект, который предусматривает отмену Дня Победы и совмещение его с Днем памяти и примирения 8 мая.
«Отмена или перенос празднования были актуальны ещё 15 лет назад, и то, что делается сейчас, делается с опозданием», — говорит политолог.
Читайте также: В Раді з’явився законопроект, який відміняє 9 травня
Он отмечает, что празднование 9 мая имеет исключительно сильную символическую сторону, и с помощью этой даты определенные сопредельные государства могут влиять на нашу память и самосознание народа, в том числе и на отношение к украинской государственности.
«Решение назрело давно, не хватало политической воли, и не уверен, что сейчас её хватит. Потому что это решение не будет массово поддержано даже в рамках Днепра. Уверен, что 60-70% процентов днепрян в случае отмены Дня Победы и переноса на 8 мая будут воспринимать это негативно», — рассказал Виктор Пащенко.
Читайте также: Политолог прокомментировал инициативу отмены Дня Победы

Категория: Новости

Теги: , , ,