В Днепре готовят новые правила установки МАФов

29.09.2017 16:45

На сайте горсовета Днепра опубликован проект решения сессии о правилах размещения МАФов в Днепре. Когда решение примут, все ларьки будут размещаться строго по городским зонам, а при установке киосков обещают учитывать интересы жителей.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По заказу Главного архитектурно-планировочного управления Днепровского горсовета сотрудники ГП «Науково-дослідний і проектний інститут містобудування» разработали вариант комплексной схемы размещения МАФов.

 

По правилам противопожарной безопасности, расстояние между киосками должно быть не меньше, чем 10 метров. Расстояние между ларьками, которые торгуют одинаковой продукцией, например, сигаретами, должно быть не меньше, чем 100 метров.

ЗОНА А – зона исторической застройки (допускается – размещение стационарных и передвижных отдельно расположенных ларьков).

ЗОНА Б – парки, пляжи, территории природно-заповедных фондов и прибрежно-защитных полос и водных объектов (допускается – размещение и эксплуатация передвижных отдельно размещенных киосков при бережном отношении к газонам и деревьям).

ЗОНА В – зона жилой и общественной застройки (допускается – размещение киосков при соблюдении санитарно-гигиенических норм и строительных норм).

ЗОНА Г – территория рынков и торговых центров (допускается – размещение как отдельных киосков, так и групп киосков).

ЗОНА Д – территория кладбищ (размещение на этих территориях киосков не рекомендовано. Исключением могут быть киоски для оказания ритуальных услуг, для нужд работников кладбищ и для хранения инвентаря).

ЗОНА Ж – территория производственных и коммунальных предприятий (допускается установка МАФов по решению администраций предприятий).

ЗОНА З – инженерные сооружения, санитарно-защитные зоны, в том числе железной дороги (допускается размещение киосков после согласования с собственниками сетей, органами пожарной охраны и санитарного надзора, землепользователями).

ЗОНА К – территория заведений социального обслуживания (на территории учебных заведений не рекомендуется установка стационарных ларьков. В остальных случаях – по решению органа местного самоуправления).

Что нужно, чтобы установить киоск?

По новым правилам, собственники МАФов должны будут не только правильно оформить документы и получить паспорт привязки, но и заниматься прилегающей к киоску территорией. За этим будут следить специально обученные люди, которые в случае нарушений будут составлять протоколы и на их основании киоск могут преждевременно убрать.

На праздники и ярмарки киоски будут размещаться по отдельному решению горсовета или исполкома.

Основанием для установки киоска является паспорт привязки и договор, заключенный с КП «Благоустрій міста». Предприниматель, который собирается поставить киоск, должен написать заявления в управление предоставления админуслуг.

К заявлению нужно приложить:

— графические материалы с указанием желаемого места размещения;

— свои реквизиты;

— фото существующего или эскиз будущего МАФа.

В управлении регистрируют заявление и передают его с документами в Главное управление архитектуры. В течение 10 дней там должны принять решение и в течение трех дней после того, как решение принято, предприниматель получит письменный ответ.

Если ответ положительный, предприниматель должен снова обратиться в управление предоставления админуслуг уже с заявление на оформление паспорта привязки.

Кроме заявления еще нужно приложить:

— схему размещения киоска;

— эскиз фасадов в цвете для стационарных МАФов;

— схему благоустройства прилегающей территории;

— если на месте установки есть инженерные сети, то еще нужны технические условия по инженерному обеспечению.

Паспорт делается бесплатно в течение 10 дней с дня подачи заявления. В оформлении паспорта могут отказать, если в документах указана недостоверная информация или подан неполный пакет документов.

Если на один участок подано два заявление, то оформлять документы будут в порядке очереди.

В новых правилах есть ограничения при размещении киосков

— минимальное расстояние от дороги – не меньше, чем 5 м;

— минимальное расстояние от перекрестка – не меньше, чем 20 м;

— минимальное расстояние от железнодорожных переездов — не меньше, чем 100 м;

— минимальное расстояние от остановки — не меньше, чем 20 м;

— минимальное расстояние от капитальных сооружений — не меньше, чем 10 м;

— минимальное расстояние от памятников – не меньше, чем 20 м;

— минимальное расстояние от садиков и школ для ларьков, торгующих алкоголем и сигаретами – не меньше, чем 200 м.

Подробнее документы можно прочитать тут.

Теги:
Днепр МАФы
Комментарии
николаевна
29.09.2017
дело марамойского вора и бандита саши каховского живет и процветает
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет