В Днепре директор дома-интерната незаконно сдавал в аренду 176 гектаров земли

24.10.2018 14:45   -
Автор:

Этими действиями директор коммунального предприятия нанес ущерб государству в размере 86 тысяч гривен.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.
Отмечается, что в декабре 1997 года Днепропетровской районной государственной администрацией передано в постоянное пользование дома-интерната для престарелых и инвалидов, правопреемником которого является указанное коммунальное учреждение, земельный участок площадью более 176 га и стоимостью около 5, 7 млн грн для ведения подсобного хозяйства.
Однако в мае 2016 чиновник коммунального учреждения, злоупотребляя служебным положением, не имея права распоряжаться земельным участком, без согласования распорядителей — ГУ Держгеокадастра в Днепропетровской области и Днепропетровского областного совета, заключил договор о совместной обработке указанного земельного участка с обществом с ограниченной ответственностью.
ООО в свою очередь в дальнейшем осуществляло ее нецелевое использование для получения сельскохозяйственной продукции.
Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора коммунального учреждения, который подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.
Досудебное расследование продолжается.

Категория: Новости

Теги: , , , , ,