В ближайшее время 9 мая в Днепре не станет днем примирения, — политолог

15.05.2018 14:30   -
Автор:

Денб Победы без конфликтов в Днепре – заслуга слаженных действий правоохранительных органов, заявил политолог Виктор Пащенко в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Не трудно догадаться, что в ближайшие 5-10 лет, может дальше больше, 9 мая будет днем не примирения, а ненависти. Это актуально и для жителей Днепра, но есть достаточно узкие, но инициативные и активные прослойки, которые конфликтуют не столько вокруг 9 мая, а больше конфликтуют друг с другом и практиками отмечания этого дня», — сказал он.
Читайте также: На 9 мая в Днепре был достигнут политический консенсус, — эксперт
Политолог считает, что стороны могли бы договориться, ведь никто не против празднования Дня Победы, против лишь советской символики.
«Единственное решение в этой ситуации – слаженные действия правоохранительных органов, которые должны и готовы к тому, чтобы упредить возможные противостояния. И в этом году правоохранительные органы сработали максимально четко, объективно, не было попытки подавить другую сторону. Была попытка устранить конфликт, предотвратить прямые стычки между оппонентами, поэтому если в прошлом году правоохранительные органы сработали со знаком минус, в этом году то, как прошло 9 мая в Днепре, можно поставить им в заслугу», — добавил Виктор Пащенко.

Категория: Новости

Теги: , ,