В Бердянске прошел юбилейный фестиваль журналистов «Азовское лето — 2018»

05.06.2018 13:30   -
Автор:

В Бердянске Запорожской области с 1 по 3 июня состоялся 20 юбилейный Всеукраинский фестиваль журналистов «Азовское лето 2018», в котором приняли участие более 60 представителей СМИ из 10 регионов Украины.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Ежегодный фестиваль стал площадкой для обмена профессиональным опытом, проведения журналистских дискуссий и мастер-классов. Основная цель фестиваля — популяризация курортного потенциала Бердянска, как курортно-оздоровительного и культурного центра юга Украины. .


В этом году для представителей СМИ организаторами было подготовлено несколько семинаров на актуальные темы, спикерами которых были медиа-тренер из Днепра Сергей Чернявский, с которым обсудили будущее печатных и интернет СМИ. В качестве спикера, выступила также секретарь главного офиса НСЖУ Елена Юрченко, с которой обсудили ситуацию со свободой слова в Крыму, и особенностях освещения темы Крыма на материковой части Украины.

Во время торжественного открытия участников фестиваля поздравил городской голова Владимир Чепурной.

Он отметил грамотами и подарками участников прошлогоднего фестиваля, которые написали лучшие и содержательные статьи о нашем городе. Владимир Павлович вместе со своим заместителем Юлией Дойнов также ответили на многочисленные вопросы журналистов.


В свою очередь, глава организации НСЖУ в Запорожской области Наталья Кузьменко отметила, что всеукраинский фестиваль журналистов «Азовское лето» является кузницей дружбы: «Кузница дружбы между журналистами разных регионов и журналистами разных изданий. Эта цепочка длится достаточно долго и уверена, что она не закончится никогда. Здесь мы прошли серьезный этап, прошли часть нашей жизни. Надеюсь, что Бердянск, бердянский фестиваль, как часть нашей жизни всегда останется в сердце», — отметила Наталья Кузьменко.

Специальным гостем 20 юбилейного всеукраинского фестиваля стал украинский политик, общественный деятель и основатель фонда «Рідна країна» Николай Томенко.
В рамках фестиваля Николай Томенко презентовал авторский фильм о Бердянске, который был снят в рамках цикла короткометражек «7 чудес Украины. Исторические города и местечки».

Николай Томенко признался, что считает себя другом Бердянска и главная его миссия — представить Бердянск, как столицу семейного отдыха в Украине, с богатыми музейными и образовательными традициями.
Он также назвал Бердянск «морскими воротами региона», с европейскими промышленными традициями.

В рамках фестиваля, журналистов ожидала не только учеба, но и насыщенная культурная программа: гости ознакомились с курортной инфраструктурой Бердянска и приняли участие в общегородских мероприятиях: фестивале «Умные дети» и праздничном концерте, посвященному открытию курортного сезона — 2018. Также журналисты посмотрели суперфинал вокального талант-шоу «Лучший голос Азова. Дети» и концерт музыкальной группы «ТИК». Кроме этого, журналисты посетили дельфинарий.



Свои впечатления от города представители СМИ из разных уголков Украины выразили флешмоб на побережье Азовского моря.

Журналисты выстроились в форме сердца, воплотив слоган города: «Бердянск – сердце Азова».
Фестиваль организован Бердянским городским советом при поддержке народных депутатов Александра Пономарёва и Сергея Валентирова. В организации принимают участие Бердянская организация Национального союза журналистов Украины, «Информационная группа «ПРО».

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,