Уже не «Слуга народа», но пока не «Лебединое озеро» — Наталья Власова

03.04.2020 11:25   -
Автор:

Журналистка Наталья Власова в своем блоге на Цензор.Нет опубликовала пост, в котором коротко подытожила основные достижения Зеленского и его команды у власти.
В частности, Наталья коснулась принятого ВР закона о запуске рынка сельхоз земли.
«Уже посчитано. Цена вопроса от МВФ — 10 млрд долларов. Площадь Украины — 603 228 кв км. Цена за квадратный метр нашей Батькивщины — 1 доллар 66 центов. Живите теперь с этим», — написала Власова.
Более того, Наталья обращает внимание, что с 2024 года будет разрешено приобретение одним субъектом хозяйствования земли общей площадью 10 000 га – это, по словам журналистки, может привести к тому, то целые районы могут оказаться во власти олигархов.
«С 2024 года можно покупать до 10 тысяч гектаров в одни руки. Площадь Днепра — 40,5 тысяч гектаров. То есть, чисто теоретически – это четыре с хвостиком землевладельца. И один из них обязательно окажется с фамилией Коломойский)) Ну, это я шучу. Но вообще многие экономисты сейчас просчитывают, что для украинской экономики дороже – Коломойский или коронавирус. Пока с отрывом лидирует ИВК. А на что они способны в порыве «зробити їх, то есть нас, разом – страшно представить!», — пишет Наталья.
Массовое возвращение «заробитчан» в Украину на фоне эпидемии коронавируса также является серьезной проблемой, считает Наталья – ведь теперь этих людей нужно обеспечить работой.
«… заробитчан звал домой Зеленский еще год назад, в статусе кандидата в президенты, но как-то за год вакансий особо не появилось. Откуда их найдут во время карантина — загадка уровня игроков «Что? Где? Когда?», а не юмористов из «95 квартала», — резюмирует Наталья Власова.
Закриття кордонів - На західному кордоні України знову утворилися ...

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,