Трамваи Днепра стали опасными

30.01.2020 08:46   -
Автор:

Вчера, 29 января, в Днепре произошло сразу 2 инцидента, связанных с трамваями.
Первое происшествие, по информации Днепр оперативный, было связано с трамваем 11-го маршрута, когда на улице Курчатова пассажир трамвая оказался «заложником» — дверью трамвая была зажата сумка женщины. При этом, водитель вагона начал движение, не убедившись в безопасности данного действия. В результате, женщина была вынуждена бежать за трамваем несколько метров. И только благодаря реакции пассажиров и водителей проезжавших автомобилей, удалось избежать травм и более тяжелых последствий для пассажирки. К счастью, женщина не пострадала.
290120_Курчатова__.jpg
Второй инцидент, по сообщению «ДП», был связан с трамваем 6-го маршрута. На улице Каруны, перед въездом на Амурский мост, трамвай этого маршрута сошел с рельсов и врезался в дерево. Данных о пострадавших нет, однако можно предположить, что в такой ситуации вполне могут быть люди, получившие травмы. И если бы не дерево, ставшее на пути трамвая, сошедшего с рельсов, он мог бы опрокинуться.
Картинки по запросу опасный трамвай
Трамваи 6-го маршрута в Днепре часто становятся жертвой поломки или ДТП, что связано с изношенностью подвижного состава и самого рельсового пути. Пользоваться услугами этого маршрута становится просто страшно. И если во втором случае причиной происшествия стала неисправность, то в первом – вопиющий непрофессионализм и халатность водителя.
Трамваи Днепра стали опасными, не смотря на повышение стоимости проезда. Пассажиры имеют право если не на комфорт, то хотя бы на безопасный проезд в трамвае, заплатив за поездку 6 грн. Не так ли?
Днепр.Главное

Категория: Новости

Теги: , ,