Суд по делу избиения активистов 26 января снова отложили из-за отсутствия пострадавших

26.06.2015 14:00   -
Автор:

Дело по обвинению подозреваемых в организации избиения протестующих под зданием ОГА 26 января 2014 года снова отложено. На сей раз по причине неявки в суд пострадавших (преимущественно журналистов) и их представителей, пишет сайт «Днепра вечернего».
По данному делу проходят лишь два фигуранта: заместитель председателя областного совета Виктор Науменко и бывший заместитель губернатора Ростислав Ботвинов. Оба они не признают себя виновными. Свои обвинения прокуратура также еще не заявила.
«Доказательства вины будут представлены в ходе судебного рассмотрения», — отметил представитель облпрокуратуры Игорь Сокоренко.
Напомним, что ранее в пресс-службе Генпрокуратуры сообщили, что чиновников подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти, повлекшее к тяжким последствиям); ч.2 ст.28 — ч. 2 ст. 294 УК Украины (организация, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, сопровождающиеся насилием над лицами и уничтожением имущества, что привело к тяжким последствиям); ч.2 ст.28 — ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов); ч.2 ст.28 — ст.340 УК Украины (незаконное, по предварительному сговору группой лиц, препятствование проведению уличного шествия, совершенное должностным лицом и с применением физического насилия).
Очередное заседание по данному делу состоится 3 июля.
Читайте также: Іван Маркевич: «Бійню під ОДА спровокував Денисенко»

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,