Скандал: скупку голосов для Загида Краснова проводят в офисе племянницы Юлии Тимошенко

16.11.2020 15:33   -
Автор:

В Днепре разразился очередной громкий скандал, связанный с масштабными махинациями Загида Краснова накануне 2-го тура выборов мэра. Как известно, на выборах 25 октября люди криминального кандидата Краснова устроили массовую скупку голосов, «карусели» на участках, а также фальсификации в ходе подсчета голосов в комиссиях, с помощью которых Краснов смог пробраться во 2-й тур выборов мэра Днепра.

Из достоверных источников стало известно, что в Днепре работает целая сеть скупщиков голосов для Краснова. Одна из «точек», где почти в открытую скупают голоса для Загида, действует в… офисе, которым владеет племянница Юлии Тимошенко.

Так, удалось установить, что переделанная под офис квартира №24 в доме по пр.Поля, 50а, которую многочисленные очевидцы называют местом скупки голосов, принадлежит Кристине Резворович (девичья фамилия — Шарапова), которая является племянницей главы Батькивщины.

Координирует скупку голосов для Загида в т.ч. в этой точке Краснов-младший, который избрался депутатом облсовета.

Известно, что после провального участия в выборах в Днепре (менее 2%) партия Тимошенко выступила в поддержку Краснова, а местные функционеры  продали свои базы избирателей ставленнику днепровской мафии Загиду Краснову и прямо содействуют незаконной скупке голосов.

Подкуп избирателей, как и продажа голоса — уголовное преступление, за которое предусмотрены реальные сроки. Как сообщалось ранее, махинации на выборах Загида Краснова оказались в фокусе внимания руководства МВД. Сейчас правоохранители проводят проверки, задержан один из соратников Краснова, предположительно причастный к махинациям на выборах. Также начались увольнения скомпрометированных сотрудников полиции, которые просмотрели нарушения со стороны Краснова и его людей.

Категория: Новости, Политика

Теги: , , ,