Съезд «Правого сектора» должен ответить на ожидания своих избирателей, — Олейник

21.07.2015 09:29   -
Автор:

Заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник на своей странице в фейсбук прокомментировал запланированное на сегодня Всеукраинское Вече на Майдане в Киеве. Напомним, ранее днепропетровский нардеп, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош анонсировал проведение съезда ПС, который позже назвали Всеукраинским Вече, его проведут сегодня, 21 июля, в 19.00 на Майдане.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Прежде всего, важно знать, что Правый Сектор является сегодня не только военным, но и политическим движением. Более того, Правый Сектор — не просто партия, а партия парламентская. Её лидер — Дмитро Ярош является членом парламента и входит в неформальную парламентскую группу Укроп.
Политическое лицо Укропа еще сложно рассмотреть большинству граждан. Оно сегодня размытое и для них самих. Но у них есть одно явное качество — они стоят стеной друг за друга.
Друг за друга и за свои принципы.
И за людей, которые за них отдали голоса!
Теперь о людях. Я вижу из данных закрытых соц.исследований, что политическая партия Правый Сектор сегодня имеет поддержку населения по всей стране на уровне 9-11 процентов.
У этой партии есть очень четкий симпатик, свой избиратель.
Вместе с симпатиками Укропа симпатики Правого Сектора сегодня — это до 15 процентов голосов. Соответственно, в бюллетенях это не меньше 25-32 процентов голосов.
Этих людей меньше в столице, но гораздо больше в регионах.
Это значит, что съезд ПС должен ответить на ожидания своих избирателей.
Иными словами, если съезд ПС завтра примет решения, которые отвечают ожиданиям его избирателей, то это означает, что вся политическая карта изменится.
Читайте также: Дніпропетровські перевізники відмовляються везти «Правий сектор» на віче в Київ
Я, возможно, гораздо лучше других людей знаю Яроша не как революционера, не как военного или националиста, я знаю его, как народного депутата. И как кандидата в депутаты. Я точно могу сказать, что он держит слово перед людьми.
Он знает реально, чем живут обычные люди на его округе. Его округ, фактически, это — восток Днепропетровской области, это граница с Донбассом.
Его округ — это то место, которое остановило войну. Дальше она не пошла. Не пошла, потому что её остановили люди. И те, кто воевал, и те, кто одевал и обувал тех, кто воевал. И те, кто всех их кормил и лечил.
И те, кто отдал на западном Донбассе свои голоса за Яроша (а это там — 34% было).
Все эти люди ему верят. Сейчас рейтинг Яроша на его округе стремительно растет.
Люди ждут от него защиты.
От чего защиты? От нищеты и лжи», — написал Святослав Олейник.

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,