Кто зарабатывает на земле в Днепропетровске?

21.07.2015 10:48   -
Автор:

Днепропетровские активисты ОО «Громадский контроль» опубликовали ряд земельных схем, которые «удалось выловить среди запросов, вынесенных на рассмотрение ближайшей сессии городского совета».
Об этом они заявили на своей странице в фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Вот что нашли общественники:
«1) На ближайшую сессию выносится решение 5.1 (https://goo.gl/REEMiY), где вносятся изменения в границы парковой зоны 40-летия освобождения Днепропетровска. Ведь если земля перестанет быть заповедной, то эту зону можно будет застроить. Само собой, к проекту решения «забыли» приложить графическое изображение того, как будет выглядеть эта парковая зона после внесения изменений, как следствие, ни большинство депутатов, ни общественность до голосования по задумке инициаторов не должна была это увидеть. По своим каналам мы нашли соответствующую информацию. Вот так выглядит зона зелёных насаждений сейчас: https://goo.gl/6nKLxD, а вот так она будет выглядеть после внесения изменений https://goo.gl/bCqQll. Вся остальная территория станет открытой для застройки. Все это выглядит грязно и цинично, так как «вечный» заммэра Ирина Зайцева из года в год уверяет, что не допускает отчуждений парковой земли, но, видимо, вопрос лишь в сумме, т.к. уже второй раз мы ловим Ирину Георгиевну «с поличным».



Так, еще полгода назад мы писали про странные земельные схемы в парке Шевченко. (https://www.facebook.com/gromkontrol.ua/posts/809303019142240).С тех пор ничего не изменилось и никто так и не наказан.
Читайте также: Днепропетровские депутаты займутся городскими кладбищами
2) Другой пласт земельного дерибана связан с переделом рынка наружной рекламы. Здесь в ход идут проекты решения по разработке так называемого «детального плана города». Так, на сессию выносятся решения 5.2 (https://goo.gl/BvBIVz ) и 5.3 (https://goo.gl/kUHSjE ), где меняется план в зонах пр. Карла Маркса, ул. Шмидта, пр. Пушкина, ул. Курчатова и на набережной от Мерефо-херсонского до Южного моста. В обоих решениях схема детального плана “случайно” потеряна. Это первые шаг в многоходовке по размещению билбордов на «свободных» местах.
Такие решения завязаны на весьма узкий круг “заинтересонных” лиц и в большинстве случаев как общественность, так и депутаты про появление десятков новых билбордов узнают лишь постфактум. Так, только за последний месяц в нарушение законодательства были установлены билборды на перекрестках ул. Чернышевского и пр. Гагарина, пр.Карла Маркса и пр. Гагарина, а также ул. Ленина и ул. Комсомольская и др. Чиновники забывают про Закон Украины о рекламе (ч.3 ст.15), По нашим данным схему проворачивают директор КП АТУ Сытников В.В и начальник управления рекламы Садковский Д.М., в свою очередь, этих двух молодых дарований крышуют небезизвестные депутаты. С историей вопроса вы можете ознакомиться, прочитав нашу прошлую публикацию на рекламную тему:https://www.facebook.com/gromkontrol.ua/posts/861580273914514.», — заявили в «Громконтроле».
Также активисты заявили, что местные власть имущие не забыли и о стандартной схеме, когда ряд земельных проектов решений просто не публикуется в принципе, и никто, кроме узкого круга лиц не видит их до голосования.
«Так, на эту сессию не опубликованы решения 1.1, 1.2,1.3, 1.11 из раздела 6, а также решения 2.1, 4.1, 4.11, 4.23, 4.24, 5.17 из раздела 7, не говоря уже о решениях, где просто не опубликованы дополнения. Ответственность за публикацию проектов несет Надха Н.Ю.
После того, как на прошлую сессию не опубликованными оказались порядка 20 проектов решений, мы публично обращались к и.о. мэра о привлечении к ответственности Надха Н.Ю., но нарушений «найдено не было». Поскольку на наши обращения никто не реагирует, мы решили публично показать всю абсурдность ситуации с неопубликованными проектами решений. Возможно, так нам удастся убедить городского голову, что госпожа Надха банально не выполняет свою работу:
— вот земельная повестка ближайшей сессии: https://drive.google.com/…/0BxmCGEtEqFSmWllGOXNKVTQ1U…/view…
— а здесь список всех опубликованных проектов решений: http://files.dniprorada.gov.ua/index2.php (чтобы увидеть все проекты решений, нужно просто выполнить поиск с пустыми полями ключевых слов но выбрать раздел “проекти рішень міської ради”).
Выполнив несколько несложных операций, вы сами сможете убедиться, что целый ряд проектов в нарушение закона «забыт», — заявили активисты.
В своем обращении к депутатам представители ОО просят:
1) все непрозрачные проекты решений, которые не опубликованы на сайте — снять с рассмотрения данной сессии.
2) Инициируйте служебные расследования по всем чиновникам, указанным в публикации.
По мнению участников «Громадского контроля», данные чиновники должны быть уволены в кратчайший период.

Категория: Новости

Теги: , , , , ,