«Самопомощь» вступилась за детище Филатова и Корбана

09.08.2016 14:49   -
Автор:

Соцсети взорвало обращение Главного военного прокурора Анатолия Матиоса, которое он сделал после того, как группа агрессивных людей во главе с нардепом от «Самопомощи» Семеном Семенченко в очередной раз попыталась сорвать заседание суда, на котором должны были судить садистов из роты «Торнадо» (экс-батальон «Шахтерск»), которые насиловали, пытали и грабили мирных жителей в Луганской области. Матиос также приложил и видео с телефонов подсудимых, которое наглядно демонстрирует пытки мирных граждан. Можно увидеть и как ведут себя сейчас подсудимые и их защитники из партии «Самопомощь».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на kstati.dp.ua.
Матиос написал: «Дивіться люди. Всього 15 хвилин нелюдського болю. Дивіться люди та «захисники з фейсбуку» на ницість і оскал війни у подобі на вигляд людей з шевронами Торнадо, що носили міліцейські погони. Душили, били, грабували і калічили, гвалтували простих громадян Луганщини заради втамування збочених пристрастей і наживи. Дивіться люди на нардепівську пристрасть самопомочі Грішіна-Семенченка, який поставив себе в один ряд з тими, хто з придиханням відбивав «на м’ясо» людські геніталіі. Заради наживи. І це є обличчя нової пост майданної Украіни і окремих іі «захисників»???».

Общественный резонанс от действий этих монстров, которые в изощренной форме издевались над мужчинами и женщинами, не позволят в привычной манере скрыться от ответственности и тем, кто создал эту преступную группировку. А именно – нынешнему мэру Днепра Борису Филатову и скрывающемуся сейчас в Израиле Геннадию Корбану.
Чтобы восстановить всю цепочку событий, мы обратились к открытым источникам.
Присяга перед Филатовым
8 июля 2014 года бойцы, чьи зверства описывает Матиос, приняли присягу возле Днепропетровской ОГА. Об этом на своей странице в Facebook лично написал Борис Филатов, который тогда был замгубернатора Днепропетровской облгосдаминистрации.
«Только что совместно с Антоном Геращенко и Юрием Березой приняли участие в торжественной присяге славного батальона «Шахтерск» возле Днепропетровской ОГА… Олег Ляшко, спасибо за помощь батальону», — написал Филатов.
После того, как о преступлениях его бойцов стало известно, Филатов быстро стер этот пост. Но на многих ведущих сайтах остались и ссылки, и фотографии.

В сообщениях для СМИ говорится, что претенденты прошли кадровую комиссию МВД и медицинское обследование.
При этом умалчивалась информация, которую и Филатов с Корбаном, и помощник министра МВД Авакова Антон Геращенко знали, о том, что назвавшийся в эфире 1+1 «командиром батальона» Руслан Онищенко на самом деле рецидивист-уголовник и насильник, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности в Торезе — Руслан Абальмаз, который переоформил документы на фамилию жены.
Приказы и деньги из кабинета Корбана
В недолгой истории «Шахтерска» было и участие в боевых действиях под Иловайском. При этом приказ о наступлении, в котором погибли большое число украинских солдат, был отдан в кабинете замгубернатора Днепропетровской области Корбана.
Об этом открыто сообщил заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук. Он отметил, что 5 августа 2014 года на совещании в кабинете Геннадия Корбана был отдан приказ добровольческим батальонам о штурме Иловайска. В совещании участвовали комбат «Днепра 1» Юрий Береза, комбат «Донбасса» Семен Семенченко, журналист, главный редактор сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов, а также комбаты «Шахтерска» и «Азова».
«В ходе совещания некоторые из присутствующих командиров получили денежное вознаграждение за участие в будущей Иловайской операции. Корбан информировал комбатов об отсутствии любых укреплений районов и военной техники в Иловайске», – написал Игорь Мосийчук.

Но вместо боевых действий батальон «Шахтерск» занялся массовыми нарушениями закона. Уже через три месяца после присяги, организованной Филатовым, в сентябре 2014 Арсен Аваков расформировал батальон «Шахтерск» за многочисленные случаи мародерства и военных преступлений в районе Волновахи.
Но и после этого мародеры «Шахтерска», которые пользовались особым покровительством «отцов-основателей» из Днепропетровска, не были наказаны. В октября 2014 из них сформировали роту патрульной службы ГУ МВД в Запорожской области «Торнадо».
Отвечать должны и те, кто организовал этот беспредел
2 ноября 2014 года торнадовцев с оружием задержали в Киеве. Можно только предположить зачем хозяева направили их в столицу. Но точно ничего хорошего они делать не собирались.
В июне 2015 года Арсен Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо». В Луганской области между «торнадовцами» и армией-милицией едва не началась война. Торнадовцы захватили в плен следователей Генпрокуратуры.
После расформирования «Торнадо» начались активные следственные действия. От результатов Украина пришла в шок.
Бойцов обвиняют в создании преступной организации и совершении на территории Луганской области в зоне боевых действий, в период 2014 — 2015 годов, тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.
2 августа 2016 года во время заседания под здание Оболонского суда радикалы, поддерживающие «Торнадо», принесли несколько десятков шин и канистру с бензином. Позднее они заблокировали вход в здание, требуя пустить их внутрь, что привело к нескольким стычкам с правоохранителями, которые использовали слезоточивый газ.
«12 сотрудников полиции и 15 военнослужащих Национальной гвардии получили телесные повреждения от рук протестующих во время драк возле админздания районного суда в Киеве, – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.
В суде «торнадовцы» ведут себя беспрецедентно нагло, срывают заседания. Был опубликован фрагмент закрытого судебного заседания. На видео запечатлено агрессивное поведение подозреваемых, которые угрожают судьям и нецензурно выражаются в их адрес.
Возможно, такое поведение связано с тем, что преступники надеются на высокое покровительство тех, кто их организовал.
А потому показания вместе с бойцами «Шахтерска»-«Торнадо» должны давать и Филатов с Корбаном. И как бы они не удаляли фото и посты в Фейсбуке, но люди, которые пострадали и лишились родственников от действий садистов, не забыли кто организовал этот беспредел.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , , , , ,