Роман Байдук: «Нельзя давать России преимущества в информационном поле»

07.08.2014 11:46
36
Автор:

«Сейчас надо понять одну простую вещь – против нас ведется война, в том числе информационная. Со своей стороны, мы принимаем в ней участие. Но если наши люди, как волонтеры, бесплатно ведут эти информационные войны в социальных сетях на разнообразных сайтах, то там, с российской стороны, работает целый отдел военной разведки ФСБ, много людей, за большие деньги», — заявил днепропетровский блогер Роман Байдук во время передачи «Наживо» в эфире 51 телеканала. Об этом сообщает издание «ГЛАВНОЕ».
Говоря о социальных сетях, контролируемых Россией, он отметил: «Многие сейчас удаляют свои аккаунты с российских ресурсов. И это не паника, это давно пора сделать. Насколько я знаю, это официальная рекомендация наших спецслужб. Известно, что «Одноклассники», «Вконтакте» и другие популярные ресурсы — это фактически филиалы ФСБ. И вы можете с таким же успехом все свои персональные данные и секреты отослать сразу на электронную почту ФСБ. Это будет то же самое. Абсурдно давать этой стране какие-то преимущества в информационном поле»
Роман Байдук заявил, что его шокирует размещение электронных адресов чиновников на сервисе mail.ru: «Это абсолютный нонсенс! Я думаю, нужно директивно провести какие-то разъяснения, что есть чудесные сервисы – google и другие. Не пользуйтесь яндексом. Не пользуйтесь mail.ru».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,