Решение облсовета принято под давлением общественности, — Руслан Колесников

27.05.2015 11:33   -
Автор:

Под давлением общественности Днепропетровский областной совет все же признал Россию страной-агрессором, а так называемые «ДНР» и «ЛНР» — терористами. С большим опозданием этот центральный орган местного самоуправления региона обозначил свою позицию.
Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.
«Это голосование – не победа конкретной политической силы, а наш общий вклад в поддержку единой Украины. Только благодаря слаженной позиции гражданского сектора, который выдвинул жесткие требования к депутатскому корпусу, удалось принять это решение. Два дня назад партия «УДАР» обратилась с открытым заявлением к областным депутатам и потребовала выполнить запрос общества. Сегодня это решение принято. Хочу отметить, что не все поддержали – к таким депутатам будут отдельные вопросы. Мы обеспечим широкую огласку по каждому из депутатов, которые не присутствовали или не поддержали признание России — страной-агрессором», — заявил политик.
По словам Руслана Колесникова, «УДАР» будет добиваться того, чтобы списки таких «слуг народа» обязательно появились в СМИ.
Читайте также: Днепропетровский регион – в сфере внимания европейской политики, — Яна Ставицкая
«Пусть избиратели знают их всех поименно, задают им вопросы, думают, кому отдать свои голоса на местных выборах. Это простой и эффективный тест на патриотизм, на приверженность украинской идее и поддержки украинской государственности. Сегодня все потенциальные изменники, которые готовы в любой момент переметнуться на сторону терористов, стали известны поименно. И я уверен: у них впереди нелегкое политическое будущее. Пусть задумаются над этим», — сказал он.
В партии «УДАР» обещают и в дальнейшем контролировать работу органов местного самоуправления и представителей власти на Днепропетровщине. По словам Руслана Колесникова, партия добивается того, чтобы они были подотчетны людям, способны вести диалог, а не монолог.
«Нам не нужны депутаты и чиновники, которые работают в отрыве от реальности, избегая встреч с избирателями. Это — не соответствует запросам людей. Требования и чаяния жителей региона должны обязательно учитываться, а облсовет должен стать эффективным органом реального народовластия, а не монопольной структурой «Оппозиционного блока», куда перебежали вчерашние «регионалы», которые преследовали и убивали патриотов Украины», — подчеркнул председатель Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Руслан Колесников.
Читайте также: Депутаты горсовета избегают отчетности перед избирателями Днепропетровска, — УДАР

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , , , ,