Путинский маразм: Ким Чен Ына наградили медалью в честь 75-летия Победы над Германией

05.05.2020 13:48
136

Президент России Владимир Путин наградил лидера Северной Кореи медалью, посвященной 75-й годовщине «Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». Он подписал соответствующий указ, — сообщает издание УП.

Какое отношение имеет к Победе над Германией 38-летний кореец – не понятно. Да и сама Корея против Германии не воевала и ее вклад в «Великую Победу» также под вопросом. Более того, сама Корея была японской колонией с 1910 по 1945 годы, а освобождали ее от имперского гнета как раз воинские подразделения СССР.

Хотя, абсурдность ситуации понимает и сам Путин, ведь он наградил Кима «за большой личный вклад в увековечение памяти погибших и погребенных на территории КНДР советских граждан и проявленную заботу о сохранности захоронений и мемориалов советских воинов в Корейской Народно-Демократической Республике», — именно так сказано в документе в сообщении российского посольства в КНДР в Фейсбук.

Судя по всему, для Путина важен не сам исторический факт, а все, что связано с «великим и могучим» Союзом. Ведь именно на занятой в 1945 году советскими войсками территории Кореи была впоследствии создана КНДР.

Иными словами, для Путина важна не реальность и даже не люди (ветераны войны), а место на карте, куда смог дотянуться СССР, бездумно жертвуя жизнями своих солдат. И в этом ряду с КНДР стоят многие другие страны – например, Сирия и украинские Крым и Донбасс.

Поделиться

  • 2
    Поделились

Категория: Новости, Политика

Теги: , , ,