Порошенко о проблеме аэропорта Днепра: «Так больше продолжаться не может»

14.03.2019 10:15   -
Автор:

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Днепр объяснил все нюансы относительно проблемы аэропорта нашего города, а также рассказал о строительстве новых воздушных ворот в Соленом.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Рanoptikon».
«Нам нужен честный разговор с днепрянами, в том числе по аэропорту. Ситуация, которая сейчас с аэропортом, точно не может продолжаться. В чем она заключается? Я не буду давать правовую оценку. Оставим эту прерогативу суду.
Но если аэропорт был взят бизнесом и он не инвестирует, заблокировал, закрыл, и причем это имеет сомнительную законность, фактически от этого страдает весь город, по большому счету — вся страна.
Государство не может инвестировать в частный проект. Надо было думать, когда отдавали частному лицу аэропорт. Сегодня, насколько я знаю, город в суде возвращает этот аэропорт громаде.
Я думаю, что этот путь правильный. Как только будет решен вопрос с собственностью, немедленно Днепр получит средства, инвестиции в аэропорт и во взлетно-посадочную полосу. Мэр Борис Филатов делает и прилагает максимум усилий для того, чтобы ускорить этот процесс.
Хочу подчеркнуть, что он имеет полную поддержку Президента. Но аэропорт в Соленом – это другой инвестиционный проект. Там совершенно спокойно могут быть привлечены иностранные инвесторы, там есть большая территория, лучшие погодные условия, место для нефтяного терминала, потенциальный пассажиропоток из Запорожья.
Там нужно привлечь иностранных инвесторов и сделать этот туристический хаб. Но на этом возможности хаба не исчерпываются.
Потому что надо инвестировать в железнодорожный вокзал, потому что это также возможности для развития хаба. Надо развивать логистические возможности Днепра, строить причалы, порты и загружать речной потенциал Днепропетровщины», — сказал Порошенко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,