Порошенко о проблеме аэропорта Днепра: «Так больше продолжаться не может»

14.03.2019 10:15

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Днепр объяснил все нюансы относительно проблемы аэропорта нашего города, а также рассказал о строительстве новых воздушных ворот в Соленом.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Рanoptikon».

«Нам нужен честный разговор с днепрянами, в том числе по аэропорту. Ситуация, которая сейчас с аэропортом, точно не может продолжаться. В чем она заключается? Я не буду давать правовую оценку. Оставим эту прерогативу суду.
 
Но если аэропорт был взят бизнесом и он не инвестирует, заблокировал, закрыл, и причем это имеет сомнительную законность, фактически от этого страдает весь город, по большому счету — вся страна.
 
Государство не может инвестировать в частный проект. Надо было думать, когда отдавали частному лицу аэропорт. Сегодня, насколько я знаю, город в суде возвращает этот аэропорт громаде.
 
Я думаю, что этот путь правильный. Как только будет решен вопрос с собственностью, немедленно Днепр получит средства, инвестиции в аэропорт и во взлетно-посадочную полосу. Мэр Борис Филатов делает и прилагает максимум усилий для того, чтобы ускорить этот процесс.
 
Хочу подчеркнуть, что он имеет полную поддержку Президента. Но аэропорт в Соленом – это другой инвестиционный проект. Там совершенно спокойно могут быть привлечены иностранные инвесторы, там есть большая территория, лучшие погодные условия, место для нефтяного терминала, потенциальный пассажиропоток из Запорожья.
 
Там нужно привлечь иностранных инвесторов и сделать этот туристический хаб. Но на этом возможности хаба не исчерпываются.
 
Потому что надо инвестировать в железнодорожный вокзал, потому что это также возможности для развития хаба. Надо развивать логистические возможности Днепра, строить причалы, порты и загружать речной потенциал Днепропетровщины», — сказал Порошенко.
Комментарии
Василь
23.03.2019
Не знаю, хто консультує Президента, але такі ідеї виглядають, як Нью-Васюки.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю