Пыль из воздуха Днепра исследует израильская лаборатория

10.01.2019 18:45
22
Автор:

Активисты организации Save Dnipro отправили фильтры с пробами воздуха в Днепре на экспертизу в Израиль. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Facebook активистов.
Пыль активисты отправили в лабораторию Израиля. Новости Днепра
Благодаря усилиям неравнодушных к вопросам экологии горожан Save Dnipro удалось взять в безвозмездное временное пользование профессиональную станцию ​​для отбора мелкодисперсной пыли из воздуха. Уникальность мобильного пылемера в том, что он позволяет зафиксировать загрязнения по двум показателям, 10 и +2 микрона. Обычные аппараты такой разницы не видят, что позволяет предприятиям безнаказанно загрязнять окружающую среду.
Пыль активисты отправили в лабораторию Израиля. Новости Днепра
«Мы проводили измерения дольше намеченного — не 1-2 недели, а чуть больше месяца. Но уже во второй половине декабря вся необходимая информация на четырех контрольных точках по всему городу была собрана, после чего мы отправили ее на анализ в Израиль, в независимую профессиональную лабораторию», — пишут активисты Save Dnipro.
Пыль активисты отправили в лабораторию Израиля. Новости Днепра
Сейчас фильтры уже находятся в Израиле, сотрудники лаборатории изучают их содержание, и ближе к весне предоставят нам подробную информацию о реальном состав пыли, которым мы дышим в воздухе Днепра. Будем держать вас в курсе событий, — рассказали активисты Save Dnipro.