Партия «За життя» в Днепре становится более пророссийской, — эксперт

10.08.2018 16:30   -
Автор:

Вступление Виктора Медведчука в партию «За життя» усиливает пророссийский сектор политической жизни Днепра, а для депутатов от этой политической сила в горсовете Днепра наличие в их рядах кума Путина оборачивается репутационной потерей. Об этом рассказал в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» политолог Виктор Пащенко.
«Вступление Виктора Медведчука в политическую партию «За життя» существенно изменит отношение других партий и политических лидеров к этой силе. Тяжело найти в Украине такого человека с четко сформированной репутацией, присутствие которого в проекте выступает четким маркером и для союзников, и для противников. На местном уровне это тоже повлияет.
Читайте также: Чем запомнился днепрянам Геннадий Гуфман?
Тяжело судить, как воспримут депутаты — представители партии «За життя» — этот факт на местном уровне. В любом случае, для них это будет дополнительной проблемой. На всеукраинском уровне это партии поможет: Медведчук – это и информационный ресурсы, и организационные ресурсы, и так далее. Вступление Медведчука «За життя» делает партию более пророссийской, чем «Опозиционный блок». Если партия раньше воспринималась как лайт-версия «Опозиционного блока», теперь непонятно, кто лайт-версия кого, у Медведчука четкая репутация проросийского политика, и с этим надо будет что-то делать, отмечает эксперт.
Читайте также: Религиозным противостоянием в Днепре воспользуются антиукраинские силы, — политолог
Раньше в Днепре она воспринималась как партия, которой было легко найти общий язык и с мэром, и с любыми фракциями, то теперь сотрудничество с градоначальником, БПП, и другие фракциями будет усложнена, теперь необходимо будет оправдываться — почему промэрское большинство сотрудничает с «За життя».
«Для фракции «За життя» в горсовете Днепра это минус, так как превращает из партии договороспособной в партию, сотрудничество с которой не будет выглядеть логичным. Не думаю, что в связи с этим будут акции протеста в Днепре, они будут на национальном уровне или в том случае, если Медведчук будет сюда приезжать», — говорит эксперт.
Фото: ИА «Мост-Днепр»

Категория: Новости

Теги: , , ,