Парк Шевченко получит землеотвод в декабре?

29.09.2017 12:15
37
Автор:

Парк Шевченко не может получить землеотвод уже 7 год. Этот документ нужен для того, чтобы никто не мог получить землю под застройку в парке-памятнике садово-паркового искусства конца XVIII века.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
На оформление необходимых документов выделяли деньги, над проектом работали специалисты, но результата до сих пор нет.
В начале сентября главный архитектор Днепра Дмитрий Волик говорил о том, что для подготовки ответов нужно время и придется подождать.
Вчера, 28 сентября главный архитектор пояснил, что землеотвод для парка не готов из-за переименования города и изменений в законодательстве в 2015-2016 годах.
По этим причинам победителю тендера на оформление землеотвода – фирме «Центр землеустрою та технічної інвентаризації» пришлось вносить в документы дополнения. Только 2 августа этого года документы отослали на согласование в Министерство экологии и природных ресурсов.
По словам и.о. директора парка Шевченко Юрия Усенко, вся проектная документация по парку уехала в Киев, и копии землеотвода предоставить никак не получится.
После рассмотрения документов в министерстве, землеотвод должен пройти согласование в Госгеокадастре. Как только землеотвод получит положительные выводы, его вынесут на голосование на сессию горсовета. Ориентировочно, это может произойти в ноябре-декабре 2017 года.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,