От Бориса Филатова требуют поддержать торговую блокаду ДНР/ЛНР

13.02.2017 14:32   -
Автор:

Народный депутат Виталий Куприй подал депутатский запрос на имя Бориса Филатова, в котором потребовал от мэра Днепра «поддержать торговую блокаду оккупированных территорий.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Требую от мэра Днепра Бориса Филатова поддержать блокаду оккупантов!
В своем депутатском обращении к Днепровскому городскому голове Борису Филатову требую вынести на ближайшее заседание горсовета проект решения в поддержку блокады торговли на крови с осуждением действий народного депутата Татьяны Рычкова и призывом к днепрянам присоединиться к акциям протеста против финансирования оккупантов украинской властью.
В Украине уже третий год идет война, а руководство государства продолжает поддерживать торговые связи с оккупантами, подпитывает их антиукраинскую деятельность, что приводит к гибели патриотов на Донбассе.
Напомню, что уже около месяца продолжается блокада железнодорожных путей в районах, граничащих с оккупированными в Луганской и Донецкой областях. Партия «УКРОП», членом которой является господин Филатов, делает решительные заявления в поддержку остановки торговли на крови, вносит для этого законодательные инициативы, отправляет на блокаду своих активистов, организует акции протеста против действий власти во время военного конфликта.
Также сообщаю Борису Филатову о досадном факте предательства интересов украинских патриотов со стороны его доверенного лица на парламентских выборах 2014 года, а ныне нардепа Татьяны Рычковой. Несколько дней назад она инициировала уголовное преследование участников блокады торговли на крови и обратилась к СНБО с требованием возобновления торговли с боевиками и прекращения протеста патриотов самым жестоким образом.
Напомнил господину Филатову, что именно он и народный депутат Андрей Денисенко летом прошлого года после личных консультаций с Президентом Петром Порошенко решили поддержать госпожу Рычкову в качестве кандидата в народные депутаты от Днепра. Именно они без согласования с руководящими органами партии «УКРОП» убедили сняться с избирательной гонки Оксану Томчук», — написал он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,