«Оптимизировать» в школах Днепра нужно «мертвые души», а не психологов, — депутат

05.10.2018 12:30   -
Автор:

В учебных заведениях Днепра иногда встречаются случаи «кумовства», когда родственники директора занимают должности завхоза, дворника или другого персонала. Кроме этого, в некоторых школах активно применяется практика приема на работу «мертвых душ», которые нужно выявлять и сокращать. Но это не должно касаться штата психологов, которые помогают учителям, детям, и их родителям.
Об этом в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» заявила депутат городского совета Днепра Анжелика Пилипенко.
«Мы прекрасно понимаем, что в школе есть «мертвые души», и какое обличье они приобретают. Это происходит по разному. Я знаю несколько учебных заведений, где такое, к сожалению, практикуется. Эти гоголевские «мертвые души» необходимо выявлять и сокращать», — предостерегла депутат.
Читайте также: В Днепре родители требуют отменить распоряжение горсовета про «оптимизацию»
Анжелика Пилипенко выразила свою точку зрения по поводу сокращения школьных психологов.
«Я против их сокращения, так как дети стали агрессивнее. У них постоянно появляются внешние угрозы, то «группы смерти», то еще какая-то ерунда, и, в конце концов, дети остаются наедине со своими проблемами. В таких ситуациях дипломированный специалист просто необходим, ведь родители не всегда понимают, что слишком много детской агрессии, и её нужно снижать», — отметила она.
Психолог является буфером для учителей, так как помогает им справляться с этой кулуарщиной вокруг, добавила депутат.

Категория: Новости

Теги: , , ,