Общественность поддерживает переименование сквера Ленина в Днепропетровске

20.02.2015 15:20   -
Автор:

Представители общественных организаций, политических партий, журналисты, волонтеры поддержали инициативу о переименовании сквера имени Ленина в сквер имени Героев АТО.
Об этом заявила волонтер и Координатор Днепропетровского областного молодежного крыла партии «УДАР Виталия Кличко» Яна Ставицкая, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«На сегодняшний день собрано более тридцати подписей от людей, которые поддерживают увековечивание памяти украинских бойцов в Днепропетровске. Оформлено соответствующее обращение и передано в городской совет. Оно передано в профильную комиссию, возможно, будут проведены общественные слушания. Мы надеемся, что преград для переименования не будет», — сказала Яна Ставицкая.
По ее словам, процесс сбора подписей продолжается.
«Мы просим поддержать инициативу о переименовании сквера имени Ленина представителей общественных организаций, профсоюзных движений, волонтеров, и просто патриотов нашего города. У нас есть шанс сохранить в истории имена и отдать дань уважения каждому из наших земляков, кто с оружием в руках борется с российской террористической агрессией, чтобы на Днепропетровщине царил мир. Создание сквера имени Героев АТО станет нашей общей победой», — подчеркнула она.
Читайте также: В Днепропетровске предлагают увековечить Героев АТО
«Я верю и надеюсь, что после положительного решения горсовета мы сможем приступить к следующему этапу увековечивания имен украинских бойцов — созданию памятной стелы, на которой будут запечатлены имена каждого из жителей региона, кто отдал свою жизнь за нас. Родные и близкие погибших будут знать, что их образы станут примером служения Украине для будущих поколений. Обновленный сквер станет святыней для каждого украинского патриота, символом борьбы за независимость Державы», — считает Яна Ставицкая.
Читайте также: Повышение цен на проезд может привести к социальному взрыву, — Антон Андриенко

Категория: Новости

Теги: , , , ,