Обострение в Сирии – в результате атаки сил Асада погибли 33 турецких военных

28.02.2020 07:59
35
Автор:

Ситуация в Сирии накаляется из-за постепенного втягивания Турции в полномасштабные боевые действия. При этом, сторонами конфликта оказываются Турция, с одной стороны, и сирийские силы Башара Асада и российский контингент в Сирии – с другой. Об этом сообщает УП.
В результате последней атаки асадовской авиации на позиции турков в Идлибе 33 человека погибли и еще почти 40 получили ранения.
Представитель президента Турции уже заявил о том, что турецкие войска нанесли ответный удар по всем известным им целям сирийцев. Такое решение было принято в экстренном порядке на совещании по вопросам безопасности в Анкаре.
Картинки по запросу
На обострение уже отреагировала ООН, которая призывает стороны к прекращению огня. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает стороны конфликта соблюдать резолюции по Сирии Совета Безопасности от 2015 года.
«Без срочных действий риск еще большей эскалации растет с каждым часом. Генеральный секретарь вновь заявляет, что военного решения сирийского конфликта не существует. Единственным устойчивым решением является политический процесс при содействии ООН», — заявил генсек.
При дальнейшей эскалации конфликта, в открытую войну могут быть втянуты Турция и Россия.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,